Страницы: 1
RSS
Запуск макроса в назначенное время, Доработка макроса Николая Павлова "Запуск макроса по времени"
 
Доброго времени суток!

Необходимо пересчитывать большой запрос раз в сутки, хочу поставить на 5 утра.
По методике Николая Павлова макрос открывается при запуске книги. то есть в 5 утра обновляется, и в 9 утра, когда я сажусь работать.
Тогда какой смысл ему обновляться в 5 утра? Если так или иначе он обновляется, когда я открываю книгу для работы в 9.

Я настроил планировщик виндовс на открытие книги в 5 утра, как сделать чтобы макрос включался только в 5:05?
То есть компьютер включается, загружается, открывает эксель. Эксель дожидается когда наступит 5:05 и запускает макрос.

Примечание:
в файле запрос, для которого необходим макрос.
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Молодое_Поколение, Вас в раздел "Приемы" не пускают? Вот статья.
Или так попробовать найти.
 
Юрий М,

Перерыл весь форум, похожего на мою тему ничего не нашел.
Вопрос остается актуальным..... :)  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
А ссылки не помогли?
 
Юрий М, нет
Если вы знаете ответ на мой вопрос, укажите хотя бы ссылку, буду разбираться :D  
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
Молодое_Поколение, вы точно выдели ссылки?
Цитата
Юрий М написал:
Вот  статья .
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6638/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Если вы знаете ответ на мой вопрос, укажите хотя бы
вопрос такой сложности, что ответ на него не знает никто, а пока впитывайте Application.OnTime
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Mershik,

По методике Николая Павлова макрос открывается при запуске книги. то есть в 5 утра обновляется, и в 9 утра, когда я сажусь работать.
Тогда какой смысл ему обновляться в 5 утра? Если так или иначе он обновляется, когда я открываю книгу для работы в 9.
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
если компьютер выключить из розетки - он сам по себе бесполезная груда железа, лишенная реального практического смысла, а включенный и в умелых руках - это довольно мощный инструмент. для решения разных задач (в.т.ч. для запуска макроса в 5:00)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Очень вы интересный человек )))
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Тогда какой смысл ему обновляться в 5 утра? Если так или иначе он обновляется, когда я открываю книгу для работы в 9.
Цитата
Молодое_Поколение написал:
как сделать чтобы макрос включался только в 5:05?
а в этом смысл великий, нам не понять разницу в 5 минут
 
Молодое_Поколение, почитайте еще комментарии может помогут


Цитата
Алексей Старостин
19.02.2019 10:22:37

А я всегда на планировщик VBS-ку вешаю. В которой можно прописать не только отрытие документа, но и запуск внутри него конкретного макроса
Код
Call Run_macros

'запуск макроса'
Sub Run_macros()
   'запускаем Excel-процесс
   set objExcel = CreateObject ("Excel.Application")
   objExcel.Visible = true    
   Op_writ="Путь до файла с макросом"
   objExcel.Workbooks.Open (Op_writ)
   'запуск макроса
   objExcel.run "Имя макроса"
   'по завершению закрываем документ. Пишем только имя файла, без пути
    objExcel.Workbooks("Мой_файл.xlsb").Close(false)
   'закрываем Excel-процесс
    objExcel.Quit
end sub
Цитата
Из плюсов, что не нужно ставить макрос на открытие документа, а можно перебором запускать все любые. И даже использовать несколько разных документов
Изменено: Mershik - 25.04.2020 16:20:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Молодое_Поколение написал:
Если вы знаете ответ на мой вопрос, укажите хотя бы ссылку
Вы издеваетесь? Я же сразу дал Вам ссылки.
 
Юрий М,

Юрий, я не пытаюсь издеваться или же вывести вас из себя.
На форуме очень много тем, при просматривании которых, мне как молодому специалисту в области excel, трудно распознать подходящий макрос, из-за недостатка опыта

Прошу вас относится к этому спокойней, я же молодое поколение 😄
Впитываю знания, как борщ после тренировки ^^)
 
А как следует понимать , то, что Вы просите ссылки, после того, как я Вам их дал?
 
Молодое_Поколение,
"я понимаю, что душить детей не гуманно, но надо же с ними что-то делать!!!" не помню, где прочитал,но почему-то вспомнилось именно в этой теме
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх