Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Unload и Show, Аналогия по предыдущей работе. Но(!) не работает простейший макрос
 
Приветствую, уважаемые форумчане.

Первый раз форма работает отлично. После добавления строки и, соответственно, перезагрузки формы, перестает видеть третий раздел (маркер "S" стоит). То есть
первый раз ReDim a_allPos(0 to 2, ...), после a_allPos(0 to 1, ...)
Код
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LRow&
Dim b_m1 As Boolean
Dim counterA%, counterB%

Erase a_allPos(): Erase a_allSec()

LRow = Sheets("ADM").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

counterA = 8: txt1 = "Раздел: "
counterB = 0: txt2 = "Делитель"
                    txt3 = Sheets("ADM").Cells(counterA, 1)
For counterA = 8 To LRow
                    txt4 = Sheets("ADM").Cells(counterA, 2)
                 If txt4 = "S" Then counterB = counterB + 1 'Маркер присутствует
                                    counterA = counterA + 1
Next

ReDim a_allPos(0 To counterB - 1, LRow + 1) 'Здесь не видит третий раздел после перезагрузки формы
      a_allPos(0, 0) = txt1 & txt3
ReDim a_allSec(counterB - 1)

counterA = 8
counterB = 0
counterC = 0: b_m1 = True

Do Until counterA = LRow + 1
              txt3 = Sheets("ADM").Cells(counterA, 1)
              txt4 = Sheets("ADM").Cells(counterA, 2)
          counterA = counterA + 1
   Select Case txt4
          Case "S"
          counterC = 0
          If b_m1 = False Then
          counterB = counterB + 1
             End If
             b_m1 = False
 a_allPos(counterB, 0) = txt1 & txt3 ' ошибку выдает в этой строке когда counterB=2
 a_allSec(counterB) = txt3
          Case "P"
          counterC = counterC + 1
 a_allPos(counterB, counterC) = txt3
          Case "!"
          counterC = counterC + 1
 a_allPos(counterB, counterC) = txt2
   End Select
Loop

---------Добавляю так------------------------------
Rows(counterC).Insert: Rows(counterC).RowHeight = 15

Sheets("ADM").Cells(counterC, 2) = "P"
Call ShowF_Create_Macro

Sub ShowF_Create_Macro() 'макрос на перезагрузку формы
Unload F_Create
       F_Create.Show
End Sub

Файл естественно прилагаю.
Если кто решится помочь, то нужная форма F_Create
Заранее благодарен
Изменено: Ergis - 25.04.2020 12:47:38
 
Архив битый
Спасибо
 
Название темы должно отражать проблему. Предложите новое. Модераторы заменят
 
Цитата
R Dmitry написал:
Архив битый
Неа. Перепроверил
 
Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать проблему. Предложите новое. Модераторы заменят
Если бы я знал какое, то, безусловно замел бы. Если проблема решится, я обязательно это сделаю и укажу в заголовке проблему. Сейчас я её не могу конкретизировать
 
Вы не знаете, что хотите?

Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы.
Unload и Show - ну, есть такое... А где проблема? Что-то же нужно?

Цитата
Аналогия по предыдущей работе.
Бегать по форуму в поисках той работы?
 
Цитата
vikttur написал:
Unload и Show - ну, есть такое... А где проблема? Что-то же нужно?
Проблему я обозначил, описание исправил. Но, всё равно, как тему обозвать? Есть мысли?
 
Цитата
Ergis написал:
как тему обозвать? Есть мысли?
Вы не знаете в чём заключается проблема? Это ВЫ должны придумать название, из которого будет понятна задача.
По поводу прикреплённого файла: это не пример. Это рабочий файл. Зачем для решения Вашего вопроса в файле ещё куча форм? Зачем там куча модулей?
Создайте именно пример. Пример - это небольшой файл лишь с теми данными (элементами), которые нужны для решения конкретной задачи. Всё остальное потенциальным помощниками абсолютно не нужно.
И удалите чёрную заливку ячеек - зачем усложнять помогающим читать данные?
Страницы: 1
Наверх