Страницы: 1
RSS
Определение наличия скрытых столбцов
 
Здравствуйте!
Можно ли каким-то способом быстро определить, есть ли на листе скрытые столбцы?
Через "инспектор документов" или тупо подсчитать уходит больше времени, чем хотелось бы.

P.S. Если узнать еще, какой именно столбец скрыт, то вообще супер!
 
Макросом в цикле проверять
Код
If Columns(j).Hidden = True Then

А lальше что пожелаете: открывать, считать, создавать списки...
 
Цитата
Александр Чекирда написал:
уходит больше времени, чем хотелось бы
Цикл из #2 по всем столбцам листа будет идти сотые доли секунды.
Владимир
 
vikttur
Несколько файлов, состоящих из множества листов, хочу перенести в новую книгу (т.к. формат ячеек ведет себя неадекватно, в основном, при вводе чисел становится денежным). Есть в этих файлах скрытые столбцы с данными, которые участвуют в вычислениях. Теряю много времени на поиск этих скрытых столбцов
 
О многих листах/книгах - это не по теме.
 
vikttur,
Цитата
О многих листах/книгах - это не по теме.
Я просто обрисовал ситуацию (т.к. тема о проблеме с форматами ячеек была решена не окончательно). А по этой теме - прошу макрос полностью.  
 
Код
cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Columns.Count<>cells.Columns.Count
Даст TRUE если есть скрытые столбцы
Изменено: БМВ - 14.05.2020 21:35:55
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо, что отозвались. Что мне с этим делать?
 
Александр Чекирда, использовать :-) .    
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Внесите в редактор VB и запустите.
 
Цитата
Александр Чекирда написал:
Что мне с этим делать?
Зависит от того, что вы хотите делать с этой информацией.
Что должно произойти, если есть?
Что должно произойти, если нет?
 
БМВ, Вы всегда были шутником. Но я спрашиваю, потому что не знаю как использовать вышенаписанные советы
 
"Королева, я в восхищении"
Сначала спрашиваете, как сделать, а после того, как получили ответ, спрашиваете ЧТО с этим делать.
Вопрос  - если вы не знали, что с этим делать, зачем спрашивали, как это делать?
 
Цитата
Александр Чекирда написал: не знаю как использовать вышенаписанные советы
Для начала хотя бы почитайте, как создавать макрос, где пишутся макросы...
Попробуйте записать макрорекодером скрытие/отображение столбцов, посмотрите, что получится, попробуйте прочитать  (F1 и подсказки в теме в помощь)
Не первый же вопрос на форуме задаете, значит, Excel для Вас не случайность. Пора уже чему-то научиться.
 
Александр Чекирда, вот такой модуль выведет сообщение о наличии/отсутствии скрытых колонок.

Код
Sub CheckIfHiddenColumns()
  If Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Columns.Count <> Cells.Columns.Count = True Then ' hint by BMW
       MsgBox "Hidden Columns Exist"
  Else
       MsgBox "No Hidden Columns"
  End If
End Sub

 
Александр Чекирда, вы правы пошутить я люблю, но на фоне этого обычно серьезно работаю.

так как не понятно что вам в итоге нужно то не возможно советовать, куда это вставить (гусары молчать!)
В целом что перебор столбцов, что моя строка это логическое условие которое даст понять что есть скрытые столбцы. Ну допустим напишем мы код, который при вызове сделает заключение и даст оповещение что есть скрытые, как это Вам поможет?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
RAN, а чего восхищаться? Я VBA не знаю. Это все равно, что на просьбу рассчитать тригонометрическую функцию, человеку дали логарифмическую линейку. А он видит ее в первый раз.
 
да что ж сегодня такое
Цитата
jack_21 написал:
If Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Columns.Count <> Cells.Columns.Count = True
не нужно там =TRUE, ну хоть не мне приписали
Цитата
jack_21 написал:
' hint by BMW
пусть баварцы мучаются :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
jack_21,

выдает "Sub or Function not defined"
 
БМВ, уточняющий вопрос: "=TRUE" не нужен или не обязателен?
У мну и так, и так работает...
Изменено: jack_21 - 14.05.2020 22:46:28
 
Цитата
БМВ написал:
как это Вам поможет?
...отбросятся те листы, где нет скрытых. Мы все столько понаписали...  
 
jack_21, нет смысла, то есть не обязателен. результат сравнения будет уже или TRUE или FALSE этого достаточно чтоб IF отработал, а еще раз TRUE=TRUE  - масло масляное.

Александр Чекирда,  ну вот написали Вам код, легче стало?  Я про то, что дальше то что будете с этим делать?  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх