Страницы: 1
RSS
Функция вычисления ближайшего дня недели (указывается)
 
Добрый день. Столкнулся с проблемой, мне необходимо составить функцию, согласно которой вычисляется ближайшая среда или суббота. Как ни пробовал - не получается. Может кто-то знает как это реализовать?
Результат должен быть как снизу:
 
Подождите, пока кому-то от безделия станет интересно снести данные из сообщения в созданный файл.
 
Цитата
paul998 написал:
составить функцию
VBA? M? или всё-таки формулу?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
используйте ДЕНЬНЕД
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
=A1+МИН(ПОИСКПОЗ(4;ДЕНЬНЕД(A1+{0;1;2;3;4;5;6});0);ПОИСКПОЗ(7;ДЕНЬНЕД(A1+{0;1;2;3;4;5;6});0))-1
 
Желательно бы формулой, но вряд-ли это будет возможным, можно и VBA попробовать.
А можно это как-то сделать, чтобы показывалась ближайшая среда/суббота относительно сегодняшнего дня?
 
Цитата
paul998 написал:
Желательно бы формулой
Пост #5, выше вашего
Цитата
paul998 написал:
ближайшая среда/суббота относительно сегодняшнего дня?
=СЕГОДНЯ()+МИН(ПОИСКПОЗ(4;ДЕНЬНЕД(A1+{0;1;2;3;4;5;6});0);ПОИСКПОЗ(7;ДЕНЬНЕД(A1+{0;1;2;3;4;5;6});0))-1
Изменено: Михаил Витальевич С. - 03.05.2020 16:25:37
 
Цитата
paul998 написал:
вряд-ли это будет возможным
эээ...
Код
 =A1+ОСТАТ(7+6-ДЕНЬНЕД(A1;2);7)
где +6 (суббота) меняете на +3 (среда) ну или какой день нужен
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Ошибка
В диапазоне функции MATCH значение "4" не найдено.
 
Код
=A1-ДЕНЬНЕД(A1;2)+ЕСЛИ((4-ДЕНЬНЕД(A1;2))^2>1;3;6)+7*(ДЕНЬНЕД(A1;2)>5)
Изменено: Ігор Гончаренко - 03.05.2020 17:03:37
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
=A2+ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(A2)>4;7-ДЕНЬНЕД(A2);4-ДЕНЬНЕД(A2))
Изменено: Vas-1998 - 03.05.2020 17:52:45
 
если ближайшая к среде эта же среда, а не след суббота, то
Код
=A1-ДЕНЬНЕД(A1)+ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(A1)<5;4;7)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
=A1+ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(A1);3;2;1;;2;1;)
Изменено: buchlotnik - 03.05.2020 19:05:26
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1
Наверх