Страницы: 1
RSS
Удалить дубликаты строк
 
Есть строчки, возьму за пример три данных, где строка 2 и строка 3 идентичны, как сделать в эксель так, чтобы они удалились и осталась только строка 1, сейчас это просто, но когда идет массив из 1000 строк...

50.00;1-(1);2-(2);3-(1);4-(2);5-(1);6-(1);7-(2);8-(X);9-(1);10-(X);11-(X);12-(1);13-(1);14-(X);15-(X).
50.00;1-(1);2-(2);3-(X);4-(2);5-(1);6-(1);7-(2);8-(X);9-(1);10-(X);11-(X);12-(1);13-(1);14-(X);15-(X).
50.00;1-(1);2-(2);3-(X);4-(2);5-(1);6-(1);7-(2);8-(X);9-(1);10-(X);11-(X);12-(1);13-(1);14-(X);15-(X).
 
Данные - удалить дубликаты. Там только одна строка повторяется (т.е. дубль один)
Изменено: Hugo - 02.06.2020 18:48:29
 
Цитата
DJMC написал:
вопрос  дубликаты.xls
Какая версия Excel ?
У вас есть файл "xls" - значит ли это 2k3 ?
 
В соседний столбец пишите формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$1000;A1)
и тяните её вниз на 1000 строк, ставите автофильтр по этому столбцу, выделяете все >1 и удаляете эти строки. Останутся только те которые были без повторов. Если хотите удалит только вторые повторяющиеся, а оставить по одному не повторяющемуся значению, то нужна немного другая формула
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A1;A1)
так же тянуть вниз и удалить >1.
Изменено: gling - 03.06.2020 02:10:29
 
:)
Второй (длинный) вариант этой ручной работы:
Во-первых, сортировка по возрастанию в столбце "А"
Потом в ячейке "B1": "=A1=A2" => скопировать формулу вниз
Дальше, преобразование формул в результаты
Затем замена "True/Правда/Истина" пустым текстом (Ctrl+H)
Потом Ctrl+G => "Специальные" => "Пустые ячейки" => OK
Дальше, "Удалить" => "Вся строка" => OK
В конце, пиво ...
 
Цитата
Hugo написал:
Данные - удалить дубликаты. Там только одна строка повторяется (т.е. дубль один)
в том то и дело, что удаляет он именно дубликат, но оставляет все строчки, и потом остается просто две строки.

Цитата
gling написал:
1=СЧЁТЕСЛИ(A$1:A$1000;A1)
вроде все сделал, но там появляются цифры 1 и 2....  увеличил пример, как то много получается без повторений... или все верно сделал, образец прилогаю.

Цитата
ocet p написал:
Второй (длинный) вариант этой ручной работы:
очень сложно для меня.... хотелось бы написать универсальную формулу, чтобы значения в строчки А1 постоянно менялись, а все остальное работало всегда... в идеале конечно вставил на первую страницу все строки, на второй странице вывелись только те значения которые не встречались.
 
DJMC,
Код
Sub udlenie_strok()
Dim myrange As Range
Dim rSel As Range
ilastrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set myrange = Range(Cells(1, 1), Cells(ilastrow, 1))
    For i = ilastrow To 1 Step -1
        k = Application.WorksheetFunction.CountIf(myrange, Cells(i, 1))
        If k > 1 Then
        If rSel Is Nothing Then
                Set rSel = Cells(k, 1)
            Else
                Set rSel = Union(rSel, Cells(i, 1))
            End If
        End If
    Next i
If Not rSel Is Nothing Then rSel.EntireRow.Delete
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
DJMC написал:
или все верно сделал
Всё правильно. Есть ещё более простой способ с помощью Условного форматирования Выделить интересующий диапазон: Вкладка Главная--Стили--Условное форматирование--Правила выделения ячеек--Повторяющиеся значения. Все повторяющиеся выделятся цветом. Можете проверить все ли они по формуле посчитались, с числом >1. Для удаления автофильтром -- "Фильтр по цвету" по столбцу А выделить цвет и удалить эти строки.
Изменено: gling - 03.06.2020 10:11:19
 
Цитата
Mershik написал:
Sub udlenie_strok()
Я так понял это уже готовое решение в виде макроса, но у меня на работе стоит только Exel 2013 года, можно попросить уже прописать его в файл ?

gling
Отлично все работает, глаза радуются, фильтры дальше тестирую, большое спасибо. Задача решена.
 
DJMC, да это макрос готового решения, но видимо я неправильно понял задачу вам не нужно отсавлять 1 экземпляр повторяющихся значений? или нужно?
Цитата
DJMC написал:
у меня на работе стоит только Exel 2013
а какfя разница вставляете в модуль листа и запускаете... если не знаете куда и ка вставлять, то что я вставлю в файле ничего не изменит - https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
Изменено: Mershik - 03.06.2020 12:14:43
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
да это макрос готового решения, но видимо я неправильно понял задачу вам не нужно оставлять 1 экземпляр повторяющихся значений? или нужно?
мне нужно оставить все те варианты которые не встречались ни разу, то что описано выше работает с маленькими данными, загрузил 100 тыс вариантов и все эксель завис... или это нормально и он не предназначен для таких объемов, хотя у меня есть экседь файл где не сколько миллионов вариантов...
 
DJMC, тут наверное лучше PQ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
тут наверное лучше PQ
С чего начать свое знакомство с этой надстройкой, реально ли ее самому внедрить в свой файл ?
 
DJMC,  
1 Что такое Power Query2
2 Книга (если хотите конечно)
3 ПРАКТИКА

Скачать ее на оф.сайте. а с 2016 она уже встроена в ексель.(Вроде так)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх