Страницы: 1
RSS
Поиск ячеек с датами в формате 05/май/20 и замена их на формат 05.05.2020
 
Добрый день!
У меня есть таблица, которая выгружается из бд в формате csv, с различными данными, среди которых есть даты. Так вот эти даты выгружаются в формате например 01/янв/20. Даты разные, за текущий и предыдущие месяца. Выгрузку я эту осуществляю ежедневно в excl файлик, и меняю форматы вручную заменой текста, т.к просто поменять формат на дату в этих ячейках не получается. Короче занятие нудное, хочу написать макрос, который будет искать даты в таком виде через слэш и менять формат на человеческий 01.01.2020 чч.мм.сс.
Изменено: jsgromyko - 07.05.2020 15:27:41 (добавление файла с примером)
 
27 желающих помочь уже сели рисовать примеры для помощи Вам. Как нарисуют, передадут модераторам. Каждую субботу у модераторов совещание по примерам. Выберем самый лучший.
Каждую среду администратор пописывает разрешение на работу с выбранным примером. Подождите совсем немного, и курьер доставит Вам решение, если укажете адрес и пришлете скан билета туда и обратно :)
 
вас зеленые треугольнички на этих ячейках не побуждают тыкнуть в них мышкой
ну а вообще скопируйте любую пустую ячейку выделите диапазон с такими датами затем правая кнопка мыши далее спец вставка затем галка на сложить и ОК  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
OFF
Цитата
vikttur написал:
27 желающих помочь уже сели рисовать
26, я плохо рисую  :D
Эко торкнуло, прям новеллу накатал  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Сергей написал:
вас зеленые треугольнички на этих ячейках не побуждают тыкнуть в них мышкой
Нет, не побуждают, это только что нарисованная таблица, с примером. в рабочей таблице тысячи значений с подобными косяками в сотнях столбцов, и они никак не подсвечиваются, представляете? ковыряться с фильтрами я могу на ручнике, но это долго. Поэтому я и прошу помощи в написании МАКРОСА, а не советоов тыкать в зеленые треугольнички
 
jsgromyko,
Код
Sub Макрос1()
Dim rng As Range
Dim cell As Range
Set rng = Application.InputBox("Укажите/выбирете диапазон", Type:=8)
For Each cell In rng
cell = Format(cell, "General Date")
Next cell
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Можно и без цикла. Выделите столбцы C:E и примените макрос:
Код
Sub Test()
  With Intersect(Selection, Selection.Parent.UsedRange)
    .NumberFormat = "m/d/yyyy"
    .FormulaLocal = .FormulaLocal
  End With
End Sub
Владимир
 
Mershik,
Спасибо, отлично работает!
Страницы: 1
Наверх