Страницы: 1
RSS
Извлечение чисел из ячеек с текстом
 
Коллеги доброе утро, есть ячейки, в которых есть телефон клиент и его фио.
Как отделить Телефон клиента в отдельную ячейку?
проблема еще в том, что телефонов может быть два.
соответственно, хочу что бы в соседнюю ячейку можно было вынести только телефон, или "телефон, телефон" если их два.
ФИО клиента во всех ячейках заключен в скобки ().  
 
=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("(";A1)-1)
 
Серж Капуркин, номер телефона - это не число. Это для общего развития.
В данном случае все очень просто , берем то что леве скобки =TRIM(LEFT(A6;FIND("(";A6)-1)) . TRIM не обязательно, это для красоты.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("(";A1)-1)
Спасибо, отличный вариант.
Еще подскажите, как сделать, если ячейка пустая, что бы он ошибку не выдавал, а так же пустоту
а то сейчас, где пустые ячейки ошибка #ЗНАЧ!
 
Цитата
БМВ написал:
=TRIM(LEFT(A6;FIND("(";A6)-1))
с этим не получилось ошибку пишет #ИМЯ?
 
Цитата
Серж Капуркин написал:
не получилось ошибку пишет #ИМЯ?
потому что это для английской версии эксель нужно перевести на русский формула по сути такая же сто приложил _Igor_61, только обернута в TRIM=СЖПРОБЕЛЫ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
=ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("(";A1)-1);"")
 
Цитата
_Igor_61 написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("(";A1)-1);"")
Благодарю
 
OFF
БМВ, приветствую!
Цитата
БМВ: номер телефона - это не число
Спорное утверждение, поскольку это всё-таки 11 цифр (количество и ведущие может меняться от страны и региона), идущих друг за другом. А вот формат записи (визуальное представление) с пробелами, скобками, плюсами и минусами — уже другое.
Иными словами, 8 (012) 345-67-89 это 80 123 456 789 то есть целое число чуть больше 80ти миллиардов, и, если оставить в "номере" только цифры, то Excel со мной согласится  :)
Изменено: Jack Famous - 15.05.2020 08:21:26
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Jack Famous, Алексей, тогда , если у меня два номера телефона, то я могу для краткости писать просто их сумму, спасибо не знал ,я то думал зачем + в формате
оставляю телефоны для связи ‭158 928 810 153‬, доступен 24/7

Если серьезно, то это идентификатор и не число, называется не верь глазам, да и не зря в формате лидирующие нули оставляют ибо если телефон 01 234, то число это 1234 и это два разных номера для номерной емкости. да и проговариваем мы не число, а цифры или максимум группы чисел. и даже это может внести путаницу, был у сына номер 300 15 20 , триста пятнадцать двадцать все воспринимали со слуха, как 31520, и спрашивали что дальше. Так что номера телефонов, инвентарные, серийные, ИНН .... это идентификатор из набора цифр. А если вернутся к истории, то телефоны в далеком прошлом кодировались буквами

В 20-е годы в СССР телефонные номера включали в себя и букву. Поэтому на диске телефона рядом с цифрами было 10 букв: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, И, К, Л. Букву З в этот список не включали, чтобы не путать с тройкой. Телефон состоял из одной (реже — двух) букв и пяти цифр. Так продолжалось до 1968 года: затем перешли на полностью цифровые номера, о чем сообщалось в специальных листовках и памятках.
Изменено: БМВ - 15.05.2020 08:53:27
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Коллеги подскажите еще, если в колонке два номера телефона, возможно как то взять второй номер и продублировать полностью строку в новый лист, или под текущим значением?

Пример приложил
 
Цитата
БМВ: если у меня два номера телефона, то я могу для краткости писать просто их сумму
:D забавно, конечно, но это просто 2 11тизначных числа (для мобильных номеров)
Цитата
БМВ: если телефон 01 234, то число это 1234 и это два разных номера для номерной емкости
один из этих номеров вы просто не введёте, т.к. если в номере 5 цифр, то нельзя ввести 4 и остановиться)))
В целом, правильнее, конечно, было сказать "извлечение групп цифр", частным случаем которых, как раз являются телефонные номера
А вот как мы там проговариваем и как там было раньше - это про другое

Цитата
Серж Капуркин: если в колонке два номера телефона, возможно как то взять второй номер и продублировать полностью строку в новый лист, или под текущим значением?
либо по аналогии: искать разделитель (запятая + пробел) и переносить 11 символов после неё, либо разделять ячейки вниз по этому разделителю макросом (моя старая тема), но в таком случае, в каждой ячейке будет по одному номеру
Ну и ещё можно скопировать на новый лист и применить штатный инструмент "Текст По Стобцам"
Изменено: Jack Famous - 15.05.2020 09:16:23
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Ну и ещё можно скопировать на новый лист и применить штатный инструмент "Текст По Стобцам"
первый вариант с макросом, слишком сложный.
второй вариант, просто разделяет существующую ячейку на два столбца, не то что нужно.
мне надо либо копировать полностью строку в новую книгу, но уже с содержимым и только вторым номером телефона или добавить после текущей строки новую, но уже со вторым телефоном.
 
Цитата
Серж Капуркин: копировать полностью строку в новую книгу или добавить после текущей строки новую
  1. создайте новую тему - за рамки этой вы вышли
  2. если коротко - копируйте ячейки куда и как угодно, ведь сам принцип получения данных не сильно изменится (ПСТР вместо ЛЕВ/ПРАВСИМВ + НАЙТИ)
Изменено: Jack Famous - 15.05.2020 09:54:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх