Страницы: 1
RSS
Вытягивание списка между категориями
 
Добрый день!
Возник вопрос в том, как вытянуть значения из категорий в новый файл.
Имеются категории они обозначены цифрами, категории содержат под собой определенные организации, суть в том чтобы вытянуть организации в новый файл как в примере.
 
Petrosyan, не понятно что надо
Код
=Лист1!A1
 
Михаил Л, нужна формула которая позволит вытянуть все значения например от "1.1.2.4" до "1.1.2.5".
Опишу всю ситуацию.
Есть несколько файлов с такими категориями, между ними разное кол-во организаций, и плюс к тому категории в файлах не на одних и тех же строках (так как кол-во организаций меняется и соответственно диапазоны не равны, поэтому не получится указать точные строки). А необходимо из всех файлов вытянуть организации с группы от "1.1.2.4" до "1.1.2.5"., поэтому требуется универсальная формула, которая будет искать начало диапазона и конец, и вытягивать значения строго от начала до конца последовательно
 
Цитата
Petrosyan написал:
от "1.1.2.4" до "1.1.2.5"
- а почему в примере не так?
И кроме этого - формула не может вытянуть в новый файл, его сперва нужно вручную создать и забить туда эту формулу. Если такая будет.
Изменено: Hugo - 22.05.2020 12:36:20
 
Нормальзовать таблицу и построить сводную
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., быстрее в исходнике удалить лишнее.
Или выделить и копипастнуть нужное :)
Изменено: Hugo - 22.05.2020 12:37:57
 
Hugo,В примере так, на втором листе вытянуты все организации 1.2.4 до .1.2.5 там две штуки их.
Цитата
Hugo написал:  быстрее в исходнике удалить лишнее
Не быстрее, исходников 10, группы раскиданы по файлу, строк много. Я сейчас выделяю и копирую нужное, думал о возможности оптимизации ))

Максим В.,Сводные по 10 файлам построить это лишняя задача, тем более хотелось бы не проводить манипуляции с исходником
 
Цитата
Petrosyan написал:
примере так, на втором листе вытянуты все организации 1.2.4 до .1.2.5 там две штуки их.
Точно? или пример меняли, я вижу
1.1.2.4
ООО 1
ООО 2
1.1.2.6
ПАО 1
ПАО 2
ПАО 3
ПАО 4
ПАО 5
ПАО 6
 
Hugo, Пример не меняли, ну вы правильно написали что не так то? То что не указан второй диапазон или что ?
Первый диапазон от  1.1.2.4 до 1.1.2.5, второй диапазон от 1.1.2.6 до конца его
И получается две группы 1.1.2.4 и 1.1.2.6
 
Ну если позанудствовать, то по такому ТЗ (от "1.1.2.4" до "1.1.2.5") в результате или должны быть оба значения - "1.1.2.4" и "1.1.2.5" и содержимое первого, или ни одного а только содержимое. И откуда вдруг тогда "1.1.2.6"?
Если смотреть на пример - просится или макрос, или одна массивная UDF, которым на вход даются диапазон с этими категориями и список что тянуть. Но у меня пока ясности по ТЗ нет.
Изменено: Hugo - 22.05.2020 12:57:34
 
Petrosyan, так попробуйте: на Лист1!B1
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ЕЧИСЛО(ПОИСК("1.1.";A$1:A1));A$1:A1)

На Получить!А1
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$500;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$200)/((Лист1!$B$1:$B$200="1.1.2.4")+(Лист1!$B$1:$B$200="1.1.2.6"));СТРОКА(A1)));"")
 
Михаил Л,Спасибо вам большое за помощь!
Страницы: 1
Наверх