Страницы: 1
RSS
Макрос для создания разрывов страниц перед по уровню группировки
 
Добрый день,

Очень прошу помочь со следующей задачей: во вложении файл (пример) поступлений-нк с группировкой по поставщикам.
Необходимо  с помощью макроса создать разрывы страниц перед каждым уровнем группировки (т.е. каждым поставщиком).
Кол-во строк и поставщиков разное на практике каждый раз разное.

Заранее спасибо за помощь!
 
Цитата
создать разрывы страниц перед каждым уровнем группировки
Код
Sub Вставить_разрывы()
Dim sht As Worksheet
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
  Set sht = ActiveSheet
 With sht
    .ResetAllPageBreaks
    iLastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   For i = 10 To iLastRow
    If .Cells(i, "A").MergeArea.Count = 10 Then
      .HPageBreaks.Add Before:=.Rows(i)
    End If
   Next
 End With
End Sub
 
Огромное спасибо!

Все работает! Потестила на рабочем файле тоже.

Подскажите еще пожалуйста, как здесь еще сделать, чтобы макрос сам копировал строки №2,7,8 перед  каждой группировкой.
И тогда чтобы разрыв страницы вставал перед ними. [/U]

Заранее спасибо за помощь!
 
Цитата
как здесь еще сделать, чтобы макрос сам копировал строки №2
На примере второй строки цикл будет такой
Код
    For i = iLastRow To 10 Step -1
     If .Cells(i, "A").MergeArea.Count = 10 Then
       .Rows(i).Insert
       Range("A2").Copy Cells(i, "A")
       Cells(i, "A").RowHeight = Range("A2").RowHeight
      .HPageBreaks.Add Before:=.Rows(i)
     End If
   Next

Попробуйте остальные строки вставить сами. Удачи!
 
Здравствуйте!
А как вставить разрыв страницы в зависимости от результата вычисления в столбце? Если ИСТИНА то разрыв страницы, если ложь то ненадо.
Похожий вопрос видел, но там пример файла не скачивается почемуто, а без примера не могу разобраться.
 
Доброго утра всем!
знаю что напоминать лишний раз не приветствуется, но решения где то ещё я не нашёл. Поэтому ещё раз прошу о помощи с написанием макроса.  
 
Цитата
NikVikRom написал:
не приветствуется,
не приветствуется в теме по разрыву страниц по группировке спрашивать о  разрыве страниц по результату.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх