Страницы: 1
RSS
При выборе значения из выпадающего списка автоматически заполняется значений в другой ячейке
 
Добрый вечер всем!
Есть 2 таблицы (Снимок.jpeg), в первой таблице при выборе значения из выпадающего списка в Товар_скидка, нужно чтобы в Товар автоматически заполнялось зависимое значение -- например, выбираем в Товар_скидка --- Молоко_20%, в Товар проставляется -- Молоко, выбрали Шампунь_30% -- проставилась Шампунь и т.д.
Эксель файл приложил. Подскажите пожалуйста как это сделать. Спасибо!
Изменено: Дмитрий Осипов - 20.08.2020 21:02:12
 
у вас в Товар тоже выпадающий список. Отсюда вопрос - эту ячейку вы предполагаете заполнять макросом или всё-таки формулами?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, заполнение через формулы
 
Здравствуйте

Форумула в b2 =VLOOKUP(TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(B3;"_";REPT(" ";50));45));D2:D8;1;0)
 
Код
=ПРОСМОТР(;-1/ПОИСК(D2:D5;B3);D2:D5)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
bigorq написал:
Форумула в b2 =VLOOKUP(TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(B3;"_";REPT(" ";50));45));D2:D8;1;0)
спасибо Вам, но формула у меня не сработала
 
buchlotnik, спасибо за решение, можно вопрос, это работает только тогда, когда ячейка в Товар пустая, а если она до этого заполнена то это формула не срабатывает, как сделать чтобы значение менялось, даже тогда, когда Товар уже чем-то заполнен?
Например в Товар стоит Книга, я в Товар_скидка выбираю Молоко_20% и в Товар меняется значение на Молоко.
 
Цитата
Дмитрий Осипов написал:
но формула у меня не сработала
Странно, смотрите в файле.

Цитата
Дмитрий Осипов написал:
как сделать чтобы значение менялось, даже тогда, когда Товар уже чем-то заполнен?
это Вы про какую ячейку товар говорите? Про B2 ? Так там должна формула быть прописана, которая проставит нужное значение.
А если вы туда через список что-то вставляете, то формула удаляется. В моем варианте список на b2 отключил
 
Цитата
bigorq написал:
А если вы туда через список что-то вставляете, то формула удаляется.
ага понял Вас, спасибо, формула теперь работает, а одновременно список и формулу нельзя да?
Страницы: 1
Наверх