Страницы: 1
RSS
Поиск и удаление значений начинающихся на одинаковые символы из ячейки, Помогите написать формулу
 
Люди добрые, помогите.

Необходимо найти значение в ячейках начинающиеся на одинаковые символы и удалить их из ячейки.

Например в ячейке есть два номера телефона, один сотовый, другой, городской. +7495 555 555 и +7982 852 88 88. Суть: нужной найти все городские номера т. е. начинающиеся на символы +7495 и удалить их из ячейки, чтобы остались только сотовые.  
 
Filyakow, Не плохо бы примерчик выложить
 
Filyakow, если номера в первом столбце, то формула =ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1;5)="+7945";"";A1) извлечёт только мобильные в тот столбец, в который введена
Изменено: Jack Famous - 14.05.2020 10:12:12
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Во вложении пример. Я попытался через правила внести функцию, но она выделяет всю ячейку, а мне нужно только отдельные, городские номера в ячейке.
 
https://drive.google.com/file/d/18S33mnMyqWLCsihDqqIzM7QqNEaCIv2h/view?usp=sharing
 
Filyakow,
  1. свои сообщения нужно дополнять, а не размножать
  2. прикрепите файл-пример (не ссылку) к стартовому сообщению. Укажите в примере до (исходные данные) и после (ручками)
  3. важно было указать, что в ячейке может присутствовать несколько номеров, через разделитель ";"
  4. зачем в примере красный шрифт? Что он означает? Как это относится к задаче?
Изменено: Jack Famous - 14.05.2020 10:32:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Не опытный еще. Красный цвет - это мои попытки выделить городские номера через правила внести функцию =ИЛИ(ЛЕВСИМВ(C1;5)="73452";ЛЕВСИМВ(C1;6)="+73452"). Старался описать  подробно, а получилось как получилось.
Задача: из ячейки удалить городские номера или скопировать только мобильные в соседний столбец(разъединить данные в ячейке).
 
Цитата
Filyakow: городские номера т. е. начинающиеся на символы +749
Цитата
Filyakow: городские номера через правила внести функцию =ИЛИ(ЛЕВСИМВ(C1;5)="73452";ЛЕВСИМВ(C1;6)="+73452")
определитесь уже

Надоело вытягивать из вас условия - читайте про инструмент "Тест по столбцам", он способен разделить адреса по ячейкам
Изменено: Jack Famous - 14.05.2020 13:59:38
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Красный цвет - это мои попытки выделить городские номера
Цитата
найти все городские номера т. е. начинающиеся на символы +7495
И где в вашем примере городские номера?
 
Еще более подробно показал что нужно(см вложение). Помогите, люди добрые)
 
Почему при номерах +79044933702, +79824133373 получить хотите 79044933702 +79824133373,
а при +79044906777, +79824133373 с запятой 79044906777, +79824133373
Почему не включается номер 88002223975 ?
У меня получилось макросом так
Код
Sub iMobil()
Dim mo As Object
Dim n As Integer
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
   .Global = True
   .MultiLine = True
   .Pattern = "\+?73452\d{6}"
   For i = 2 To iLastRow
     If .test(Cells(i, 1)) Then
       Set mo = .Execute(Cells(i, 1))
         For n = 0 To mo.Count - 1
           Cells(i, 2) = .Replace(Cells(i, 1), "")
         Next
         Cells(i, 2) = Replace(Cells(i, 2), ",", "")
     Else
        Cells(i, 2) = Cells(i, 1)
     End If
   Next
 End With
End Sub
Изменено: Kuzmich - 14.05.2020 16:34:33
 
Спасибо огромное! Это прям чудо код!
Страницы: 1
Наверх