Страницы: 1
RSS
Поиск значения с двумя условиями: из выпадающего списка и фильтра, сложный впр с выпадающим списком
 
Доброго времени суток, господа.
Прошу помощи как автоматизировать поиск значения.
В расчетной таблице из выпадающего списка выбираем наименование детали. В ячейке справа выбираем также из выпадающего списка вид технологической операции (их может быть множество - данные берутся из перечня на соседнем листе). И по выбранным двум условиям нужно найти трудоемкость соответствующую выбранным этим двум параметрам.
Задача усложнена тем, что в расчетной таблице необходимо все отразить в одной строке, т.к. каждая строка - это новая деталь с выбранной операцией и соответствующей трудоемкостью.
Какую формулу/макрос прописать для поиска значения?
Возможно ли автоматическое формирование выпадающего списка только с теми операциями, которые принадлежат наименованию уже выбранной из выпадающего списка детали и поиск значения трудоемкости справа от нее?)))))
Файл прилагаю.
 
Посмотрите приемы https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
 
Цитата
Екатерина Шубина написал:
сложный впр с выпадающим списком
Здравствуйте.
Не удачно выбрали функцию, вместо ВПР() используйте СУММЕСЛИМН().
Код
=СУММЕСЛИМН('1С'!$C$2:$C$63;'1С'!$A$2:$A$63;B2;'1С'!$B$2:$B$63;C2)
Можно конечно и с ВПР(), но с ней будет немного сложнее.
Код
=ВПР(C2;СМЕЩ('1С'!$A$1;ПОИСКПОЗ(расчет!B2;'1С'!$A:$A;0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ('1С'!$A:$A;расчет!B2);2);2;)

В файле пробы, может пригодятся.

 
Огромное спасибо.
Сделала по аналогии в рабочем файле - все заработало! Это просто прелесть)))))))))
Вы настоящие профи. С Вами приятно иметь дело)))  8)
Обожаю Вас и Excel. :*  
Страницы: 1
Наверх