Страницы: 1
RSS
Поиск данных по части слова и подтягивание нескольких параметров данных
 
Здравствуйте! прошу помочь реализации идеи: во вкладке - ТАБЛИЦА необходимо в столбец С вносить данные по имеющимся из вкладки - МАТЫ.
1. каким образом соединить в С данные из 3-х столбцов из МАТОВ: В+С+D = я лишь через ВПР подтянула по № одно наименование, без параметров и госта
2. можно ли реализовать п.1 в помощью макроса - чтобы не загромождать таблицу - т.к. она будет увеличиваться вниз сильно

Данные из трех ячеек были в одной, данные должны подтягиваться или когда вношу номер за пределами листа, или использую макрос - в ячейке удается поиск но только по наименованию, а нужно чтобы в 3 ячейки использовались для выбора. наверно очень непонятно объясняю - пожалуйста спрашивайте - буду стараться писать разборчиво

Помогите пжл в решении...
 
Цитата
Лена11 написал: соединить в С данные из 3-х столбцов из МАТОВ: В+С+D
это имеется ввиду что данные из трех ячеек были в одной? или что?
и каким образом должны данные с листа маты подтягиваться на лист таблица? все или как-то выборочно? или когда вы указываете номер за пределами таблицы?


будьте добрый заполните ручками (без формул) желаемый результат...
Изменено: Mershik - 15.05.2020 16:12:01
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
как то так...
 
Лена11, только по част когда вносите  в столбец  J - данные в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("J2:J1000")) Is Nothing Then
Dim MV As Range
Dim L As Variant
L = Target
Set MV = Worksheets("ìàòû").Columns(1).Find(L, , , xlWhole)
    If Not MV Is Nothing Then
    k = MV.Value
    Debug.Print
    Target.Offset(0, -7) = MV.Offset(0, 1) & " " & MV.Offset(0, 2) & " " & MV.Offset(0, 3)
End If
End If
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Формула:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(J4;маты!A:D;2;0)&" "&ВПР(J4;маты!A:D;3;0)&"  ГОСТ "&ВПР(J4;маты!A:D;4;0);"")
Макрос для заполнения этой формулой  10 тысяч строк:
Код
Sub Формула()
    Range("C3:C10000").FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[7],маты!C[-2]:C[1],2,0)&"" ""&VLOOKUP(RC[7],маты!C[-2]:C[1],3,0)&""  ГОСТ ""&VLOOKUP(RC[7],маты!C[-2]:C[1],4,0),"""")"
End Sub
 
Спасибо вам!!! - оба варианта подходят! Только при использовании от Mershik,ячейка - куда подтягиваются все данные автоматически расширяется для удобства просмотра. Жаль что нет решения по части - поиска данных по нескольким символам.
Страницы: 1
Наверх