Страницы: 1
RSS
Подстановка данных по условиям и запись в шаблон Word
 
Как с помощью рассылки в word подставлять данные из exel, если надо в шаблоне записывать все автомобили из одного предприятия? То есть выбрав предприятие автоматически подставляются все авто которые им пренадлежат.
ПредприятиеАвтомобиль
Google Ваз 2121
Google Ваз 2107
Microsoft Москвич
Microsoft Запорожец
Facebook Ваз 2101
если нельзя реализовать помощью рассылки, то подскажите какие еще есть варианты?
 
Цитата
Владимир Галицкий написал:
какие еще есть варианты?
Outlook?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Нет, для меня рассылка это просто удобный способ генерировать документы для печати.
 
Владимир Галицкий, макрос
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Приведите пример пожалуйста.
 
Владимир Галицкий,  Пример: берем создаем лист шаблон - тому который похож Вашему в word потом выбираем условие выбора yнапример google, перебираем таблицу на соответствие гуглу и если соответствует копируем значение в шаблон в том виде в котором они там должны быть, и так пока всю таблицу не переберем, затем сохраняем лист ексель как документ ворд.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Мои познания exel позволяют мне понять Ваш пример, но не реализовать), если можно  какой нибудь пример реализации?
 
Владимир Галицкий, я не собираюсь за вас создавать файл-пример (согласно правилам форума) придумывать шаблон и за вас придумывать данные для него, так что извините) и так же придумывать результат того что должно быть...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Пример должен быть от Вас (п.2.3 правил форума)
 
Извините, все учел, вот пример
Изменено: Владимир Галицкий - 08.06.2020 23:15:44
 
Есть в сети такая UDF VLOOKUP2() (или как вариант ВПР2()), вполне тут к месту:
Код
=VLOOKUP2(База!A:B;1;$B$2;СТРОКА()-2;2)

Это в первую ячейку и протягиваем вниз с запасом: http://prntscr.com/sw4pzf
Я вот такую версию использую:
Код
Function VLOOKUP2(Table As Variant, SearchColumnNum As Long, SearchValue As Variant, _
                N As Long, ResultColumnNum As Long)
    Dim i As Long, iCount As Long
    If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value
    VLOOKUP2 = ""
    For i = 1 To UBound(Table)
        If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then iCount = iCount + 1
        If iCount = N Then
            VLOOKUP2 = Table(i, ResultColumnNum)
            Exit For
        End If
    Next i
End Function
Изменено: Hugo - 08.06.2020 23:41:00
Страницы: 1
Наверх