Страницы: 1
RSS
Макрос, который удаляет значения в определенных ячейках и сдвигает столбцы
 
Объясните пожалуйста, как написать макрос:
1) нужен макрос, который бы при нажатии кнопки удалял значения в определенных столбцах
2) нужен макрос, который бы создавал новый столбец и смещал в невидимую (закрепощённую) область старый столбец, при этом в шапке таблицы обновлялись данные
Пркрепил примерный файл (столбцы А,B -будут закреплены, строки 1,2,3 - закреплены)
Изменено: Adjman - 18.05.2020 21:06:38
 
Пример покажите "как надо", а то с вашего описания мало что понятно
 
Adjman, ну для
Цитата
Adjman написал:
1) нужен макрос, который бы при нажатии кнопки удалял значения в определенных столбца
вот так если вручную выделять нужные диапазоны для очистки данных
Код
Sub Del_Specific_Col()
Dim k As Range
Set k = Application.InputBox("Выделите что удалить?", Type:=8)
k.ClearContents
End Sub
вот так если известны данные которые нужно очищать (предположим что это C4:G8 и С11:G16)
Код
Sub Del_Specific_Col()
Range("C4:G8, C11:G16").ClearContents
End Sub

А для

Цитата
Adjman написал:
2) нужен макрос, который бы создавал новый столбец и смещал в невидимую (закрепощённую) область старый столбец, при этом в шапке таблицы обновлялись данные
необходимо больше информации, точнее объяснений и еще показать что вот это работы макроса, а это после.

Изменено: Mershik - 18.05.2020 20:57:16
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх