Страницы: 1
RSS
PQ. синхронизация файла с несколькими
 
Добрый день, прошу помочь1

Дано:
Общий файл, в который собраны данные из нескольких файлов с помощью запроса PQ (лежат в 1 папке).
Структура общего файла во вложении. (1-ый столбец - название файла, 2 и далее - соответствуют подтянутым файлам)
Задача:
В процессе добавления комментариев в общий файл, необходимо их копировать в соответствующие ячейки в файлах.
Изменено: escaper2931 - 20.05.2020 16:35:55
 
И вам тоже здравствуйте.
Цитата
escaper2931 написал:
Задача:
Решение
 
Андрей VG, не-не-не, я так понял что ТС хочет комменты из сводного файла записывать в источники. Чего PQ делать немножко не умеет.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
хочет комменты из сводного файла записывать в источники
Привет, Алексей.
А зачем записывать? Пусть источники ссылаются на общий файл и тянут по первичному ключу свои комменты. Будет этакое перекрестное опыление :)
 
Цитата
PooHkrd написал:
я так понял что ТС хочет комменты из сводного файла записывать в источники
Да,это как раз то,что нужно. Если pq этого не умеет, как еще можно реализовать это?
Цитата
Андрей VG написал:
Пусть источники ссылаются на общий файл и тянут по первичному ключу свои комменты
Я правильно понимаю, это то, что имеется по ссылке "решение"?
Изменено: escaper2931 - 20.05.2020 16:43:53
 
Андрей VG, Ну, если такой подход, но это в каждый лазить обновлять. Но как бы не запрещено, да. Согласен.
А обновлять можно и макросом.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
escaper2931 написал:
это то, что имеется по ссылке "решение"?
Ну, так скажем, как художник художнику - самая важная часть того решения. ;)
 
Мне нужно именно вносить данные в сводный файл и записывать в источники, а не заходить в каждый источник (т.к. кол-во источников больше 100).
 
Цитата
escaper2931 написал:
и записывать в источники,
Тогда напишите макрос. Как правильно заметил коллега -
Цитата
PooHkrd написал:
PQ делать немножко не умеет.
 
Столбец "комментарии" у меня имеется и в исходных файлах, поэтому мне не нужно добавлять в сводном файле данный столбец - мне нужно лишь вносить изменения в ячейки этого столбца.
 
Цитата
escaper2931 написал:
мне не нужно добавлять
Вас кто-то принуждает его добавлять?
Цитата
escaper2931 написал:
а не заходить в каждый источник
С другой стороны - те комментарии можно будет в источнике увидеть только тогда, когда его откроют для правки, например. Следовательно ничто не мешает настроить свойство подключения на обновление при открытии файла-источника :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
Тогда напишите макрос
Каким образом в макросе можно указать ссылки на все файлы, если имена у них разные и не имеют чисел (чтобы привязать к счетчику)?
 
escaper2931, а в чем проблема запросом в сводный файл сразу выгружать не только данные из файла, но и отдельные столбцы с именем файла, путём к нему, названием листа, номером строки, макрос сразу все увидит в одной строке и запишет куда надо.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
escaper2931 написал:
Каким образом в макросе можно указать ссылки на все файлы,
Каким-то же образом вы указываете ссылки на файлы в Power Query? П
Например, файлы из заданной папки код Power Query Source = Folder.Files("C:\Path\Csvs")
Тогда в VBA получаете код запроса через
Код
ThisWorkbook.Queries(1).Formula
Выдёргиваете путь к папке и, например, таким подходом List the Files in a Folder with the FileSystemObject перебираете файлы-источники, записывая в них нужные комментарии.
P. S. Правда это уже почти не имеет никакого отношения к теме " PQ. синхронизация файла с нескольким". Так что советую создать другую тему, а то малой с котом придут и прикроют лавочку :)  Ещё и волшебных пенделей пропишут.
Изменено: Андрей VG - 20.05.2020 17:14:33
Страницы: 1
Наверх