Страницы: 1
RSS
Определение количества при частичном совпадении номенклатур.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую формулу или макрос можно использовать на подобии ВПР, только с условием, чтобы при поиске функция совмещала две таблицы не с точностью до знаков, а при совпадении с любым словом из строки? Для примера прикрепил файл.
 
gmb, а есл решение не будет задействовать УКАЗАННУЮ ВАМИ ФУНКЦИЮ? не предлагать решение тогда? (это к названию темы)
и кстати ВПР вам точно тут нужен? показали бы еще желаемый результат
Изменено: Mershik - 20.05.2020 17:34:21
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Предлагать конечно! В названии темы написал функцию ВПР, чтобы примерно понятно было, по какому принципу хочется найти решение.
Изменено: gmb - 20.05.2020 17:39:20
 
=ПРОСМОТР(1;1/ПОИСК(E2;$A$2:$A$42);$C$2:$C$42)
 
Здравтсвуйте. Может так надо?
Код
=ВПР("*"&E2&"*";$A$1:$C$42;3;0)
 
Malion, данное решение не подходит, потому что в ячейке "баннер 2" оно срабатывать не будет, так как помимо слова могут быть и другие значения  
 
gling, Добрый день! К Сожалению в ячейке "Банер 2" данное решение не срабатывает, потому что есть и другие значения, кроме ключевого
 
gmb,  https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/5636/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, этот вариант создает новую таблицу, а не проставляет значения
 
gmb, да ладно???
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Вы сами то для интереса пробовали? вообще неточные значения он расставляет. В строку с Антифризом количество выключателя ставит
 
gmb, вы пишите что?
Цитата
gmb написал:
этот вариант создает новую таблицу
я вам показал, что вы заблуждаетесь.
А точность поиска регулируется ползунком внизу
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Вы показали, что можно и на месте это сделать, согласен. Но вариант этот не рабочий. Тема открыта.
 
Цитата
gmb написал:  Тема открыта.
... но скоро будет закрыта...
 
Цитата
gmb написал:
в ячейке "Банер 2" данное решение не срабатывает, потому что есть и другие значения, кроме ключевого
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР("*"&ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(E2);НАЙТИ(" ";E2)-1)&"*";$A$1:$C$42;3;0);ВПР("*"&E2&"*";$A$1:$C$42;3;0))
gmb, а если ключевым окажется не "Банер" а "2"?
И какой антифриз должен подтянуться формулой - красный или зеленый? Брусок 50х50 или 100х100? Количества-то разные... Вы точно знаете, чего хотите добиться в столбце "Е"?
Может такое название темы  подойдет: "Применение строковых функций для формирования (задания) первого аргумента в ВПР" ?
Изменено: _Igor_61 - 20.05.2020 19:43:54
 
_Igor_61,окажется что нужна сумму)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ага, особенно гайки хорошо посчитает. 14 строка: "Болт и гайка..."   :D  
 
_Igor_61, первый совпадающий
 
vikttur, "Поиск эелемента в таблице по наиболее совпадающим строкам"
 
Определение количества при частичном совпадении номенклатур.
Код
=ВПР("*"&ЛЕВБ(E2;ПОИСК("? ";E2&" "))&"*";A$2:C$42;3;)
Алексей М.
 
Цитата
gmb написал:
первый совпадающий
Ну так формула из #18 подходит или нет? Это я про гайки и болты
 
_Igor_61, Да, еще не разобрался как она работает, но работает)) спасибо большое!
 
_Igor_61, скажите пожалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы не просто любое слово совпадало, а наиболее подходящие было значение?
 
Цитата
gmb написал:
наиболее подходящие было значение
А как определить какое наиболее подходящее? "Антифриз красный" или "Антифриз зеленый"? Не зря же я про гайки говорил в #17 :)  Самый надежный способ - выпадающие списки и тогда просто ВПР достаточно будет.
Изменено: _Igor_61 - 21.05.2020 16:27:26
 
Чудеса... Я сообщение №20 вижу, а ТС - нет.
:sceptic:  
Алексей М.
 
Не только с этим чудеса :) Я так и не понял что именно ТС хотел:
Цитата
gmb написал:
чтобы при поиске функция совмещала две таблицы не с точностью до знаков, а при совпадении с любым словом из строки
или
Цитата
gmb написал:
есть и другие значения, кроме ключевого
(которое из них ключевое осталось загадкой) или
Цитата
gmb написал:
первый совпадающий
тогда не нужна общая сумма... Но больше всего понравилось:
Цитата
gmb написал:
чтобы не просто любое слово совпадало, а наиболее подходящие было значение
Страницы: 1
Наверх