Страницы: 1
RSS
Проверка равенства значений и подстановка соответствующего статуса.
 
Всем привет !
Интересует вопрос..
Есть формула
Код
=ЕСЛИ(И(AG1=AH1;AQ1=AR1);"Ошибки нет";Ошибка)

А файле работа ведется на всех строках до 1.000.000.. но 90% из них пустая. Там формула эта не нужна, по сути..
Вопрос - можно ли сделать так, что бы формула по всему столбцу А появлялась только там, где значение по столбцу AG не пусто  ?  
 
Malkov111123,
Цитата
Malkov111123 написал:
можно ли сделать так, что бы формула по всему столбцу А появлялась только там, где значение по столбцу AG не пусто  ?  
можно - макросом
Изменено: Mershik - 20.05.2020 20:28:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, Есть готовое решение ? Можете помочь ?  
 
=ЕСЛИ(AG1="";"";ЕСЛИ(И(AG1=AH1;AQ1=AR1);"Ошибки нет";Ошибка)) и не усложняйте себе жизнь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Миш, миллион формул получится  
 
Если уже есть данные в таком диапазоне то эти уже не повредят, а расчет то не сложный, так что будет не сильно грузить, это в противовес макросу, который надо периодически запускать или по событию появления значений в AG вставлять формулу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,Только протянув ее на все строки excel файл начинает весить на 14 мб больше.  
 
Malkov111123,  не лучший вариант (наверное) - решил не вставлять формулы, а просто отражать результат проверки
Код
Sub ds()
Dim arr()
Dim i As Long
arr = Range("A1:AR1000000")
    For i = LBound(arr) To UBound(arr)
        If Not IsEmpty(arr(i, 33)) Then
        If arr(i, 33) = arr(i, 34) And arr(i, 43) = arr(i, 44) Then
            arr(i, 1) = "Ошибки нет"
        Else
            arr(i, 1) = "Ошибка"
        End If
        Else
            arr(i, 1) = ""
        End If
    Next i
Range("A1:A1000000") = arr
End Sub
Изменено: Mershik - 20.05.2020 21:30:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Malkov111123 написал:
на 14 мб больше
а исходный сколько весил?
Ну поместите формулу в имя и его используйте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так при чем здесь формула?
 
Mershik,Спасибо, подходит.
 
Mershik, как тему назовем?
 
vikttur, Проверка равенства значений и подстановка соответствующего статуса.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх