Страницы: 1
RSS
Настройка ленты. Название выбранной кнопки отображать в окне выпадающего списка
 
Всем доброго времени суток.
Пытаюсь настроить ленту в excel в программе Ribbon XML Editor. Сделал свою вкладку "Вкладка", в ней группу "Группа", в которой размещаю выпадающий список с кнопками (DropDown). Возможно ли сделать так, чтобы название выбранной кнопки отображалось в окне выпадающего списка (как отображается шрифт, его размер например)?
 
Доброе время суток
Цитата
Tal_Rasha написал:
с кнопками (DropDown
Кнопки трактуются как элементы меню, а не элемент списка.

Господа модераторы. Как настроить Ribbon dropDown для отображения текста выбранного в нём элемента?
 
На элемент списка можно прикрутить выполнение макроса?
 
Навесить можно на сам список. Callback содержит данные о том, какой элемент был выбран.
Код
'd1 (элемент: dropDown, атрибут: onAction), 2010+
Private Sub dropDownChanged(control As IRibbonControl, selectedId As String, selectedIndex As Integer)
    MsgBox "Сработала процедура, заданная в onAction элемента " + control.ID + " (выбран пункт = " + selectedId + ")"
End Sub
 
Я так понял, что можно навесить один конкретный макрос, который прописываем здесь
Код
<dropDown id="d1" label="drop down" onAction="call">
А выполнение определенного макроса в зависимости от выбранного элемента поддерживается?
Изменено: Tal_Rasha - 22.05.2020 13:25:00
 
Андрей VG, здравствуйте. А как задать отображение элементов ленты не в столбец, как по умолчанию, а в строку? Без использования separator.

Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="myAddin1" label="TestAddIn" >
            <group id="grp1" label="Test1">
               <dropDown id="myIdg1" label="drop" />
               <separator id="mysep1"  visible="1" />
               <comboBox id="myIdg3" sizeString="3"  />
            </group>
            
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
 
DANIKOLA, Попробуй через box
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="myAddin1" label="TestAddIn" >
            <group id="grp1" label="Test1">
            <box id="b1" boxStyle="horizontal">
               <dropDown id="myIdg1" label="drop" />
               <comboBox id="myIdg3" sizeString="3"  />
            </box>
               
            </group>
            
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
Изменено: Tal_Rasha - 22.05.2020 12:09:08
 
Tal_Rasha, спасибо, близко к желаемому, но на главной эти элементы вообще впритык. Может кто знает, как такое сделать, подскажите пожалуйста.
Изменено: DANIKOLA - 22.05.2020 14:11:27
Страницы: 1
Наверх