Страницы: 1
RSS
Копирование на отдельный лист данных из выгрузки 1С, относящиеся к конкретному пункту ()10.01)
 
мне каждый раз присылают файл,который выгружен из 1С,он каждый раз меняется,а мне нужен только пункт 10.01 и всё что там находится для дальнейшей работы с ним (нужный диапазон выделен в файле желтым),чтобы он брал этот диапазон и копировал скажем на другой лист или рядом,без разницы
как вручную это сделать понятно,но как сделать такой код,чтобы он понимал этот диапазон,если он уменьшится или увеличится,чтобы он брал только данные от пункта 10.01 до 10.03
надеюсь понятно объяснил)
 
bobr2610, а 10.02 где? или всегда идет 10.01 а после 10.03
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,в данном случае всегда так,10.02 нету
 
bobr2610, Тема: Перенос на отдельный лист данных из выгрузки 1С относящиеся к пункту 10.01
Код
Sub IOOI()
Dim Val As Range, Val2  As Range
Dim sh As Worksheet, sh2 As Worksheet

On Error Resume Next
Worksheets.Add.Name = "10.01"
Set sh = Worksheets("TDSheet")
Set sh2 = Worksheets("10.01")
Set Val = sh.Columns(1).Find("10.01")
Set Val2 = sh.Columns(1).Find("10.03")
sh.Range(Cells(Val.Row, Val.Column), Cells(Val2.Row - 1, Val2.Offset(0, 6).Column)).Copy Destination:=sh2.Range("A1")
End Sub

Изменено: Mershik - 26.05.2020 16:47:24
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
vikttur написал:
Нужный - какой?
Цитата
bobr2610 написал:
я выделил этот диапазон желтым
Издеваетесь? В названии темы можно увидеть цвет?
Вас просят переформулировать название темы и предложить новое.
 
Юрий М,Тема: Перенос на отдельный лист данных из выгрузки 1С относящиеся к пункту 10.01
 
bobr2610, это же не ваше предложение а мое - почему не как цитата?? 8)  :D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,да фиг знает,я обычно цитатами не пользуюсь,не только здесь)
 
bobr2610, все запомнил вас не буду больше помогать (шутка) ...Макрос то делает то что нужно?
Изменено: Mershik - 26.05.2020 17:19:25
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
bobr2610 написал:
Перенос на отдельный лист...
А Вам ТОЧНО нужен именно перенос? Перенос - это аналог вырезать-вставить. Т.е.  в исходных данных значение исчезнет.
 
Mershik,ага,отлично работает,спасибо,сижу его модернизирую)
 
Юрий М,предложенный код  Mershik отлично работает как надо
 
Цитата
bobr2610 написал:
код  Mershik отлично работает как надо
Есть одно маленькое "но" - указанный код не ПЕРЕНОСИТ, а копирует. Разницу понимаете?
 
Юрий М,понимаю,тогда надо перенос переименовать на копировать
 
В следующий раз формулируйте правильно задачу.
 
А я еще вчера предлагал код, но ответ скрыли
 
Не вижу в теме скрытого сообщения.
 
Юрий М,
ТС ту тему закрыл, открыв аналогичную

Из той темы
Цитата
а вот конец всегда меняется,в данном случае это 328 строка,
Код
Sub EndRow()
Dim EndRow As Long
Dim FoundCell As Range
   Set FoundCell = Columns("A").Find("10.03", , xlValues, xlWhole)
    If Not FoundCell Is Nothing Then
      EndRow = FoundCell.Row - 1
    End If
End Sub
Изменено: Kuzmich - 26.05.2020 19:22:57
 
Kuzmich, нашёл ту тему. Ваше сообщение отобразил.
Знал бы, что создан дубликат - закрыл бы и удалил обе.

bobr2610,  зачем создали вторую тему? Вам не жалко чужих трудов?
 
Юрий М,не знаю,не видел в той теме никаких сообщений
и я написал,что ту тему можно удалять,чтобы я её новой заменил
 
А какой смысл удалять? Ведь просто нужно было отреагировать на замечание модератора и предложить новое название. Зачем вторая тема? Зачем устанавливать свои порядки на форуме?
А сообщение Кузьмича и не могли видеть - Виктор скрыл его до устранения замечания.
 
Юрий М,ну не удалять,а закрыть,тем более я тут совсем недавно,всего не знаю
 
А какой смысл в дубях? Зачем создавать новую, если на Вас уже потратли время - и модератор, и помогающий?

Макрос перенес в эту тему. Та под удаление
 
bobr2610, Вы это специально - не отвечаете на вопросы? Я спросил - почему нельзя было адекватно отреагировать на замечания модератора - предложить в первой теме новое название и продолжать там?
Страницы: 1
Наверх