Страницы: 1
RSS
VBA: Применить макрос (обработка не важна) для всех файлов в папке
 
Здравствуйте!
Есть рабочий скрипт. При запуске скрипт требует выбрать файл *.PlayReport, указываем файл, файл преобразуется  в Exel таблицу и открывается в Exel . Затем в ручную сохраняем файл с таким же именем.
Как доработать скрипт, чтобы сразу выбрать несколько  файлов *.PlayReport и без открывания в Exel, все преобразованное  сохранялось в ту же папку. В примере - файл air1_20200501.PlayReport после преобразования сохраняется в  air1_20200501.xlsx
 
Не у всех работает UserAccounts.CommonDialog! У меня нет. Поэтому усовершенствовать его не смогу - нет возможности проверить. Но скрипт как-то очень знаком...
А эксель открывается.
Изменено: Hugo - 25.05.2020 12:53:50
 
Вот это память! скрипт знаком...., было давно https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=44329&MID=370898#message370898

Открывается на winxp&Exel2010. На win8.1 сейчас проверил, такая же ошибка  UserAccounts.CommonDialog!. Дело в win значит. Может что заменить в скрипте?  
 
Сделал.
Скрипт:
Скрытый текст


Применение - выделяем мышью файлы каталога и драгэнддропаем на скрипт.
P.S. MsgBox InputFile ставил для проверки, можете убрать. Или оставить.
Скрипт знаком потому что ActivateExcel кажется никто кроме меня не использовал. Хотя это не моё, сам где-то подсмотрел.
В 2012 году кажется ещё XP юзал, там этот диалог работал.
Изменено: Hugo - 25.05.2020 14:39:45
 
Цитата
Hugo написал:
Применение - выделяем мышью файлы каталога и драгэнддропаем на скрипт.
Спасибо!!! Работает!!! Только каждый файл открывается в Exel в виде книги1 2 3 . А нужно не открывая Exel сразу сохранять эти книги в этот же каталог с этим же именем, что и обрабатываемый файл.  
 
Сохранения там и не было! Потому я и не добавлял.
Но можно конечно дописать...

Скрытый текст
Страницы: 1
Наверх