Страницы: 1
RSS
Необходимо вычислить кол-во пустых ячеек в столбце, между исходной и ближайшей непустой
 

Приветствую гуру Excel.

Задача:

Есть ли какая-нибудь возможность без макросов (формулами) вычислить ближайшую не пустую ячейку в столбце, расположенную выше текущей? Причем "текущая" тоже, вычисляется, как соседняя, слева, от последней заполненной в соседнем столбце, справа.

Поясню - допустим, в столбце "D", в ячейке "D5" есть запись (число, время и т.п.), следующая запись (с верху вниз), расположена в соседнем столбце "Е", допустим, в ячейке - "Е9".

Соответственно - формула должна посчитать кол-во пустых ячеек в диапазоне "D9-D5", причем, исходная точка отсчета (ячейка "D9"), должна так же быть вычислена автоматически, на основе того, что соседняя, справа, ячейка "Е9", является последней заполненной в столбце "Е".

На всякий случай:

Цель - либо вернуть её координаты, либо сразу посчитать кол-во пустых ячеек между исходной и ближайшей не пустой (вверх). Если можно без вычисления координат, просто посчитать кол-во пустых ячеек между исходной и ближайшей вверх, тоже сойдет.

Изменено: ToniZa - 26.05.2020 18:42:21
 
Если бы еще на всякий случй пример соорудили...
 
Цитата
vikttur написал:
Если бы еще на всякий случй пример соорудили...
 
Вот я бы ни за что не догадался, что выложен файл, если бы не цитата.
 
ToniZa, если правильно понял Е4 и протянуть вниз
Код
=ЕСЛИ(И(C4<>"";D4<>"");ОКРУГЛ((D4-C4)/(1/24);2);ЕСЛИ(D4<>"";СЧЁТЕСЛИ(ИНДЕКС($E:$E;ПРОСМОТР(2;1/($C$3:C3<>"");СТРОКА($C$3:C3));1):ИНДЕКС($E:$E;СТРОКА()-1;1);"")*8+D4*24-9;""))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, спасибо, но что-то пошло не так. То ли проблема копи-паста, то ли ещё в чём дело, но ваша формула у меня не работает. :-(

Всем спасибо огромное за приложенные усилия и заботу.

На другом Форуме предложили решение, которое работает и меня устраивает:
Код
=ЕСЛИ(D9="";"";(B9-ПРОСМОТР(1;$C$4:C9;$B$4:B9))*8+(D9-ПРОСМОТР(1;$C$4:C9))*24)
 
ToniZa,
Цитата
ToniZa написал:
не работает. :-(
обычно показывают в файле - что не работает. о кроссах нужно сообщать... Удачи
Изменено: Mershik - 27.05.2020 09:09:23
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Сорри, не подумал. Вот (Ваша формула находится в ячейке "E9" (выделена зеленым цветом))
 
Кросс
Алексей М.
 
Цитата
Mershik написал:
Е4 и протянуть вниз
я же конкретно вам написал....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх