Страницы: 1
RSS
Подсчет уникальных значений из нескольких таблиц по условию,
 
Подскажите, пожалуйста, такое вообще возможно, чтобы эксель подсчитал уникальные значения в опред. столбцах (например А) по нескольким листам (таблицы одинаковые по структуре), при условии из столбца B?
в моей версии экселя функции COUNTUNIQUEIFS нет, но я так поняла, что она умеет только по одному диапазону считать, пробовала ее в гугл экселе
а функция COUNTUNIQUE умеет считать по разным диапазонам, но без учета условий
прикрепила пример, нужно подсчитать сколько уникальных людей на всех листах по странам
 
я в Excel мимо проходил,  такое решение осмелюсь предложить, вдруг это то что вам нужно.
 
Цитата
Lari написал:
я в Excel мимо проходил,  такое решение осмелюсь предложить, вдруг это то что вам нужно.
ого, как оно работает!
спасибо, но вообще мне очень нужна именно формула
 
Цитата
snatg написал:
нужна именно формула
маловероятно...макрос еще может быть...

Код
Sub dsd()
Dim i As Long, n As Long
Dim sh As Worksheet
Dim coll As New Collection
For i = 3 To Worksheets("стат").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "стат" Then
        For n = 2 To sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        If sh.Cells(n, 2) = Worksheets("стат").Cells(i, 1) Then coll.Add Cells(n, 1).Value, CStr(Cells(n, 1).Value)
        Next n
    End If
    Next sh
    Worksheets("стат").Cells(i, 6) = coll.Count
    Set coll = New Collection
Next i
End Sub

p.s Узбекистан по разному написан в итоговой и на листах...
Изменено: Mershik - 27.05.2020 17:39:35
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
маловероятно...макрос еще может быть...
он какие-то странные результаты выдает...
 
Цитата
Lari написал:
я в Excel мимо проходил,
а как вы засунули 3 листа в сводную таблицу?
че-то я туплю...
 
snatg,  
Цитата
а как вы засунули 3 листа в сводную таблицу?
с помощью PQ видимо
Цитата
snatg написал:
странные результаты выдает...
забыл лист указать поэтому неправильно считало
Код
Sub dsd()
Dim i As Long, n As Long
Dim sh As Worksheet
Dim coll As New Collection
For i = 3 To Worksheets("стат").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "стат" Then
        For n = 2 To sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        If sh.Cells(n, 2) = Worksheets("стат").Cells(i, 1) Then coll.Add sh.Cells(n, 1).Value, CStr(sh.Cells(n, 1))
        Next n
    End If
    Next sh
    Worksheets("стат").Cells(i, 6) = coll.Count
    Set coll = New Collection
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 27.05.2020 21:24:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх