Страницы: 1
RSS
Вставить текст в ячейки в конце таблицы с помощью макроса
 
Добрый вечер! поискала по форуму подобное, но нашла только макрос который вставляет скопированные данные, а мне необходимо вставить данные произвольные. Помогите пожалуйста
 
Лена11, дд. что добавлять? когда добавлять? что за произвольные данные? вы прочитайте свое сообщение и скажите кому тут что-то будет понятно?
Цитата
добавить к конец таблицы текст
- какой текст?
Изменено: Mershik - 27.05.2020 16:37:42
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
и правда) да любой текст = добавить и распределить по ячейкам: в нашем случае например 5 и д.
таблица очень объемная, и каждый раз вниз спускаться - трудоемко
 
Лена11,
Цитата
Лена11 написал:
да любой текст
ну тогда удачи Вам )
Код
Sub dsd()
Dim lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(lr, 1) = 5
End Sub
Изменено: Mershik - 27.05.2020 16:48:03
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, ну что вы сразу? я пишу как понимаю, а понимаем все по разному видимо
необходимо добавить в ячейки текст, который будет вносится пользователем вверху = может у таблицы, чтобы вниз каждый раз не переходить
 
не то(. данные каждый раз будут разные - их вводить можно в ячейке D1 и E1
 
Лена11, Лена11,
Цитата
Лена11 написал:
не то(
какой пример и описание такой ответ)
Код
Sub dsd()
Dim lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(lr, 1) = Cells(1, 4)
Cells(lr, 2) = Cells(1, 5)
End Sub
Изменено: Mershik - 27.05.2020 17:09:01
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
но данные добавляются в первую пустую строчку, а не в соседних столбцах, т.е. если возможен вариант что вводим только данные в 1 столбец, а следующая запись будет с двумя данными, то они распределяются не совместно

условие требуемое
 
Лена11, что а условие даже не нашел....и ничего не понял))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, при вводе данных в D все хорошо , но если вводим данные только в Е - то следующая запись заменяет собой предыдущую, также если данные только в Е - то снизу не накапливаются записи. как исправить?
 
Лена11,
Код
Sub dsd()
Dim lr As Long
lr1 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
lr2 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lr1 <= lr2 Then
    lr = lr2
Else
    lr = lr1
End If
Cells(lr, 1) = Cells(1, 4)
Cells(lr, 2) = Cells(1, 5)
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Код
Sub qq()
    Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Offset(1).EntireRow.Resize(, 2).Value = [D1:E1].Value
End Sub
 
Спасибо!то что надо!
Страницы: 1
Наверх