Страницы: 1
RSS
Составить 28-значниый код на основании значений 28 ячеек, 1 - есть значение, 0 - пустая ячейка
 
Добрый день!
Помогите упростить .
Необходимо создать код на основании 28 столбцов в виде 1и0. Если есть значение 1, нету 0.  Сделал через ЕСЛИ(ЕПУСТО  на 28 столбцов потом все сцепил.
Можно ли сделать это одной  формулой? либо макросом.
Пример во вложении. Результат в ячейке BE.
Спасибо.
 
sasha.dulin, такой вариант
Код
= A2*1&B2*1&C2*1&D2*1&E2*1&F2*1&G2*1&
  H2*1&I2*1&J2*1&K2*1&L2*1&M2*1&N2*1&
  O2*1&P2*1&Q2*1&R2*1&S2*1&T2*1&U2*1&
  V2*1&W2*1&X2*1&Y2*1&Z2*1&AA2*1&AB2
Название темы: объединить ячейки диапазона, заменив значения нулевой строки нулями
Изменено: Михаил Л - 02.06.2020 12:48:34
 
sasha.dulin, про какой код разговор? Что он должен делать? Переформулируйте задачу и предложите новое название - модераторы поменяют.
 
Название темы поменял.

Формула массива:
=ПРАВБ(10^14+СУММ((A2:N2>0)*10^(14-СТОЛБЕЦ(A:N)));14)&
  ПРАВБ(10^14+СУММ((O2:AB2>0)*10^(14-СТОЛБЕЦ(A:N)));14)

Без массивного ввода - заменить СУММ на СУММПРОИЗВ

Раза в два короче, чем в сообщении №2, но считает в несколько раз больше )
 
ещё массивка
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(;;--(A2:AB2>0))
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал: ещё массивка
Не каждому по зубам ) Надо бы отметить в сообщении
 
Уважаемые специалисты!  Огромное Вам спасибо!  
Страницы: 1
Наверх