Страницы: 1
RSS
при сохранении - скрыть кнопки управления в новом файле
 
Добрый день! поясните пожалуйста
1. при сохранении листа в другой файл - как сделать так, чтобы в новом файле ".xlsx" все примечания в ячейках и элементы управления формы (кнопки) отсутствовали?
Код
Sub main()
   Dim book As Workbook, sht As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.Worksheets(Array("заявка")).Copy
    Set book = ActiveWorkbook
   book.SaveAs ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & Worksheets("заявка").[e6] .Value & ".xlsx"
    
       Worksheets("заявка").[a1:j200].Value = Worksheets("заявка").[a1:j200].Value
              
   book.Close True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2. также при сохранении нового файла система интересуется сохранить ли все-таки с поддержкой макросов или без них.

мы ведь уже прописали что сохранить в ".xlsx", объясните пожалуйста почему это происходит и как все-таки сохранить без лишних вопросов..
Изменено: Лена11 - 28.05.2020 16:13:06
 
Здравствуйте. Удалить все примечания и картинки на листе можно так:
Код
Sub макрос1()
    Worksheets("Лист1").Cells.ClearComments'все примечания
    Worksheets("Лист1").DrawingObjects.Delete'все картинки
End Sub
Изменено: DANIKOLA - 28.05.2020 16:32:19
 
Цитата
Лена11 написала:
как все-таки сохранить без лишних вопросов
В начале макроса:  Application.DisplayAlerts=False
В конце:  Application.DisplayAlerts=True
Изменено: _Igor_61 - 28.05.2020 18:34:21
 
Работает! спасибо!
 
DANIKOLA, подскажите пжлст еще - убрать заливку цветом на листе?
 
Я работаю диспетчером по флоту мы долгое время вели график просто на бумаге но недавно сделали его в ексель, можно ли как то автоматизировать данный график чтобы мы могли только вводить данные а он бы автоматом строил линию движения корабля. Итак какие данные мы используем (киллометраж удаления от пункта отправления от 0-960 (в формате 0, 10, 20 .....960) дата с 01.05.2020 по 31.10.2020 и 24 часа в каждой дате. Например судно вышло 01.05.2020 в 12.00 из 0км, потом вышло на связь когда прошло 40й км в 18:00 03.05.2020 и эту линию мы соединяем и видим как двигается судно. Хотелось бы как то автоматизировать график. Посмотрите файл у кого какие идеи как сделать автоматический график или хотя бы усовршенствовать этот.
Страницы: 1
Наверх