Страницы: 1
RSS
Из ячейки номера вопросов перенести в отдельный стлобец
 
Добрый день, коллеги
Из заголовка не совсем понятна задача, поэтому напишу подробнее

Есть таблица из 4 колонок, она во вложенном примере.
первый столбец - должны стоять номера вопросов (пронумеровать не проблема)
второй столбец содержит тестовый вопрос в формате номер # точка # пробел # текст_вопроса
третий и четвертый столбцы несущественны, они для полноты картины.

Вопрос в следующем - подскажите как написать макрос, который найдет в столбце №2 номер каждого вопроса и перенесет его в соответствующее место в столбце №1 (только НОМЕР, сам текст вопроса должен остаться в ячейке). В настоящей таблице больше 800 позиций, руками по ячейкам номера вытирать - куча времени...
 
Цитата
agam написал:
второй столбец содержит тестовый вопрос в формате номер # точка # пробел # текст_вопроса
=ПСТР(B2;1;ПОИСК(".";B2)-1)
 
Спасибо, интересная функция, но не совсем то что нужно... Главная цель - удалить номер из второго столбца а не скопировать в первый, это вторично...
Подскажите, как убрать из второго столбца номера?
 
текст по столбца разделитель точка
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Команда обрабатывает все точки в предложении. Соответственно корежит все содержимое...
 
копируем в Word
Ctrl+H , Включаем поиск по маске , ищем то что в кавычках "<[0-9]@. <", то на что меняем оставляем пустым. Заменяем все. Копируем обратно в Excel.

Ну или
Код
Sub ExtrNumber()
For Each cell In Selection
    cell.Offset(, -1) = Left(cell, InStr(cell, ". "))
    cell.Value = Mid(cell, InStr(cell, ". ") + 2)
Next
End Sub

Выделить область, запустить , получить.
Изменено: БМВ - 05.06.2020 08:06:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Скрытый текст
хотя лучше наверное так
Скрытый текст
Изменено: buchlotnik - 05.06.2020 08:55:16
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
БМВ написал:
копируем в WordCtrl+H , Включаем поиск по маске , ищем то что в кавычках "<[0-9]@. <", то на что меняем оставляем пустым. Заменяем все. Копируем обратно в Excel.
ничего не происходит...
 
agam, в E2. Затем скопировать только значения во второй столбец
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(B2;1+ПОИСК(".";B2);9999))
 
Спасибо большое, отличный вариант!

Большое спасибо всем откликнувшимся.
Варианты с макросами еще не пробовал, но позже обязательно попробую
 
Цитата
agam написал:
ичего не происходит...
значит не то что -то делаете.
Цитата
agam написал:
личный вариант!
ну тогда уж
=REPLACE(B2;1;FIND(". ";B2)+1;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх