Страницы: 1
RSS
Ломается формула массива после закрытия книги
 
Доброе утро!

Задача следующая: Посчитать кол-во символов "№" внутри диапазона ячеек, включая случаи когда внутри одной ячейки больше одного символа "№" .

Написал следующую формулу, вроде все нормально считает, и в итоге выводит в ячейку: Количество позиций N
Код
=СЦЕПИТЬ("Количество позиций";СИМВОЛ(10);СУММ(ДЛСТР(FP$4:FP$1000)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(FP$4:FP$1000;"№";""))))
Но стоит закрыть книгу и открыть её по новой, как формула массива слетает и перестает реагировать на добавление новых символов "№"  внутри данного диапазона ячеек.

Подскажите, как можно это решить?

P.S. Чтобы заставить формулу считать, нужно снова задать её как формулу массива через Ctrl+Shift + Enter
P.P.S.  Возможно проблема связана с тем, что книга находится в общем доступе и фигурные скобки, обозначающие формулу массива почему-то не ставятся, хотя формула до закрытия книги работает.
P.P.P.S.  Да проблема в общем доступе, возможно если его отключить, ввести формулу массива и включить, то все будет нормально.
 
Цитата
ZakZak написал: P.P.S.  Возможно проблема связана с тем, что книга находится в общем доступе...
P.P.P.S. ...возможно если его отключить...
в чем проблема проверить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
в чем проблема проверить
Я уже понял в чем причина, но отключать общий доступ пока в файле сидит примерно 20 человек нельзя

Ну а вдруг кто-нибудь предложит вариант подсчета без использования формулы массива.
Изменено: ZakZak - 19.06.2020 14:17:25
 
ZakZak,
Цитата
ZakZak написал:
Ну а вдруг кто-нибудь предложит вариант подсчета без использования формулы массива.
серьезно?
сидеть думать что же вас там за данные, в каком виде, куда выводится и что именно.
Вы бы файл-пример приложили и показали есть вот это а хочу получить вот это в таком виде и с таким результатом.
и судя что массив - то макрос
Изменено: Mershik - 19.06.2020 14:20:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
замените в вашей формуле СУММ на СУММПРОИЗВ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Да, работает, почему это так просто и откуда вы все это знаете?
 
Цитата
ZakZak написал:
почему это так просто и откуда вы все это знаете
это вы познаете на писав пару сотен полезных ответов на этом сайте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх