Страницы: 1
RSS
Макро на Hotkey для добавления данных из текущей строки в новую таблицу по условию
 
Добрый день,
помогите пожалуста  написанием макроса для добавления данных из текущей строки (по выделенной яейке) в новую таблицу по условию, которое задается пользователем (T1, T2, T3). Если пользователь задал T1, то в новую таблицу добавляется дата колонки, в которой записана T1.

Заранее пасибо за помощь.
 
svwy,  запускать на листе "All courses" выделив 1 ячейку...ну назначить на горячие клавиши думаю сможете
Код
Sub copy_select()
Dim sh As Worksheet
Set sh = Worksheets("Schedule")
lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
sh.Cells(lr + 1, 1) = Cells(ActiveCell.Row, 1)
sh.Cells(lr + 1, 2) = Cells(ActiveCell.Row, 4)
sh.Cells(lr + 1, 3) = Cells(1, ActiveCell.Column)
End Sub

но я бы наверное в таком случае запуск назначил на двойное нажатие левой кнопки мыши...но вы указали

Цитата
Макро на Hotkey

Изменено: Mershik - 31.05.2020 09:43:52
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Получилось даже луше, чем задумывалось :) Спаибо большое, может и на Даблклик назначу :)
Изменено: svwy - 01.06.2020 07:06:38
 
svwy, пусть будет вдруг пригодится кому-то еще.
в модуль листа, при двойном нажатии на ячейку и если там есть значение...
ЛУЧШЕ ВЕРНИТЕСЬ К СООБЩЕНИЮ  ЗАМЕНИТЕ ЦИФРЫ НА НОРМАЛЬНЫЕ БУКВЫ  - ТУТ ТАКОЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. МОДЕРАТОРЫ РУГАТЬ БУДУТ!
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 5), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column))) Is Nothing Then
        If Not IsEmpty(Target) Then
            Dim sh As Worksheet
            Set sh = Worksheets("Schedule")
            lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            sh.Cells(lr + 1, 1) = Cells(Target.Row, 1)
            sh.Cells(lr + 1, 2) = Cells(Target.Row, 4)
            sh.Cells(lr + 1, 3) = Cells(1, Target.Column)
        End If
    End If
End Sub
Изменено: Mershik - 31.05.2020 09:59:56
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Буква "ч" пала смертью храбрых с какой-то жидкостью...
Страницы: 1
Наверх