Страницы: 1
RSS
Как изменть факт, чтобы его разниц с планом была в указанном диапазоне?, учет электроэнергии
 
Доброго времени суток, нужна помощь. Есть таблица (баланс электроэнергии) с плановыми данными по потреблению и фактически потребленными, а также столбец с процентами отклонения факта от плана. Интересует столбец "С" - а именно сколько необходимо добавить/отнять от факта чтобы разница между фактом и планом находилась в диапазоне 0,11-0,13%. Подскажите можно написать такое формулой или необходим макрос? Пример приложен.
 
Павел Купреев, так наверное
Код
=A2-B2/A2%-0.11
 
спасибо за попытку, но нет, если вот так
1=A2-B2/A2%-0.11-В2
то показывает сколько нужно добавить, но цифра не соответствует диапазону 0,11-0,13%
 
Цитата
Born_in_CCCP написал:
но цифра не соответствует диапазону 0,11-0,13%
Я уже не помню что там я насчитал
 
А может так
=ЕСЛИ(И(ОКРУГЛ((B6-A6)/A6;4)>=0,0011;ОКРУГЛ((B6-A6)/A6;4)<=0,0013);0;100,12%*A6-B6)
Изменено: msi2102 - 01.06.2020 13:21:23
 
Спасибо огромное, это то что нужно! Единственное забыл упомянуть факт не должен превышать план (это штраф), изменил:
=ЕСЛИ(И(ОКРУГЛ((B2-A2)/A2;4)>=0,11;ОКРУГЛ((B2-A2)/A2;4)<=0,13);0;99,88%*A2-B2)

можно ли сделать что бы отклонение было случайным в диапазоне от 0,11 до 0,13% (т.е. 99,87%-99,89 в формуле)?
 
OfftopBorn_in_CCCP, вы точно от туда? Там так вопросы не ставили
Цитата
Born_in_CCCP написал:
можно ли
Вам кто-то запрещает?!
 
Используя команду СЛУЧМЕЖДУ что-то числа зашкаливают...
 
Born_in_CCCP, кнопка цитирования предназначена не для бездумного копирования...
Страницы: 1
Наверх