Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Перевод формулы в макрос
 
Ребят, всем привет!
Подскажите, как формулу перевести в макрос?
Мне нужно эту формулу запихнуть в макрос:

=ЕСЛИОШИБКА(ПСТР([@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1;(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1);ДЛСТР([@[ИТ-сервис/КС/Сервер]])+1)-(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1)));[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]])
 
А что сделать-то надо? Если просто перевести, то Range("A1").FormulaLocal = "=формула"
 
Здравствуйте. Включаете макрорекордер - активируете ячейку с этой формулой - тыкаете курсором в строку формул - Интер. Всё макрос с формулой готов. Но что то меня берет сомнение, будет он работать в умных таблицах. Формулы с такими ссылками мне не нравятся, а вы экспериментируйте, может у вас всё получится.
 
У меня есть файл обработчик с макросами, при его запуске он причесывает макросами мой отчет.
В основном отчете у меня есть столбец в котором отображаются ИТ\КС\Сервер вот в таком формате: CIF FL\CIF FL Intest\server/. Мне необходимо из этой строчки выдернуть имя сервера, что бы оно отображалось в другом столбце и было так: 1столбец ИТ\КС\ 2 столбец: server. Вот написал формулу как это сделать в экселе: =ЕСЛИОШИБКА(ПСТР([@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1;(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1);ДЛСТР([@[ИТ-сервис/КС/Сервер]])+1)-(ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]];ЕСЛИОШИБКА(НАЙТИ("\";[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]]);0)+1);0)+1)));[@[ИТ-сервис/КС/Сервер]])
Но мне нужно что бы у меня эта формула отработала автоматом при открытии файла обрабочика, там где находятся все макросы.
Вот я и хотел уточнить, как мне эту формулу записать в макрос
 
Sandro9216, уточните: Вам нужно макросом вставлять формулу или вместо формулы сделать вычисления макросом?  Если второе, то прикрепите небольшой файл и объясните задачу.
 
А еще название темы предложить (заменят модераторы), если нужны не только общие рекомендации по переводу формулы в VBA)
 
Да, мне нужно вместо формулы сделать вычисление макросом.
Файл "пример", это мой исходный.
Файлом "Job for Test_протокол изменений" он у меня обрабатывается. Вот как раз в Job for Test_протокол изменений- мне нужно сделать макрос, что бы он создал новый столбец, после столбца "А" и вычислил туда из столбца "А" только имя сервера, без ИТ\КС
 
Цитата
Sandro9216 написал: Файл "пример", это мой исходный.
Вот! А надо - ПРИМЕР. 3000 строк -зачем столько для решения вопроса?
 
Пример нужно было ЗАМЕНИТЬ. Для чего оставлять лишний?

В сообщении №6 просил предложить новое название. Игнорируете.
Правила форума, о названии темы. Название должно отражать решаемую задачу.
Создайте нормально новую тему
 
Sandro9216, ну вот зачем оставлять на форуме "плохой" пример, выкладывая в новом сообщении правильный? Ведь можно ЗАМЕНИТЬ существующий.
Страницы: 1
Наверх