Страницы: 1
RSS
Выделить цветом все ячейки с покупателем, которому соверил продажу указанный продавец
 
Доброго времени суток уважаемые формучане!
Прошу прощения, если подобная тема создавалась.

Ищу совета, или готовое решение, если оно возможно.

Задача - отфильтровать таблицу или выбрать данные таким образом, чтобы в столбце "ФИО Покупателя" отображались все строки с упоминанием о Покупателе X, если в качестве продавца в одной из строк фигурирует Продавец Y.

В примере:
Зеленым цветом выделены "блоки" с "Покупатель 1", "Покупатель 3", "Покупатель 5", т.к. в качестве продавца в столбце "ФИО продавца" фигурирует "Продавец 1" (красный цвет), произвести фильтр только лишь по "Продавец 1" недостаточно, т.к. дальнейшее действие - сравнительный анализ эффективности работы "Продавец 1".

Еще раз прошу простить, если все вышеизложенное можно было описать более легким способом.
 
Цитата
Фильтровка данных в таблице или выбор условного форматирования
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. Предложите новое название. Заменят модераторы.
 
Цитата
vikttur написал:
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
С правилами форума ознакомился до написания темы. Если ошибка в выборе названия и есть, она кроется в сложности классификации запроса, а не в умышленном игнорировании правил форума.

Если не затруднит, укажите пункт/пункты правил форума, которые были нарушены, т.к. предположу, что новое название темы "Подбор условного форматирования" также не удовлетворит данному требованию.

Благодарю!
 
Не  констатировать что-то, а
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы.
Очень просто: по названию темы посетитель должен понять, стоит ли ему терять время на посещение темы.

Сравните. Где задача понятнее?
Цитата
Подбор условного форматирования
и
Покрасить картавых зеленых попугайчиков в синюю полоску
 
Леонид Габбасов, подсказка: фильтр по указанному торговцу в ячейке, фильтровать енотов  если они полосаты и к тому же полоскуны, выборка всех котеек которые похожи по заданному (ым) условиям...
Изменено: Mershik - 02.06.2020 20:00:23
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Леонид Габбасов, не упрямствуйте, а просто предложите нормальное название. Я уже написал макрос выборки и сразу покажу файл с решением.
 
Прошу уважаемых модераторов изменить тему: "Подбор условного форматирования".

Благодарю!
 
Леонид Габбасов, вы уверены что Вам нужно ФОРМАТИРОВАНИЕ (ССЫЛКА)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, ваша ссылка на форматирование таблицы, моя иметь в виду условное форматирование - создание правила удовлетворяющее требованиям.
Хочется верить, что такое возможно )
 
Леонид Габбасов, да намеки вы не понимаете вообще)
Цитата
vikttur написал:
Покрасить картавых зеленых попугайчиков в синюю полоску
Цитата
Mershik написал:
фильтровать енотов  если они полосаты и к тому же полоскуны
короче ТЕМА:Выделить цветом все ячейки с покупателем которому хоть раз совершил продажу заданный в ячейке продавец.
Код
Sub sdd()
Dim i As Long, lr As Long, k As Long
Dim cell As Range
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(4, 1), Cells(lr, 2)).Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 4 To lr
    If Cells(i, 2) = Cells(1, 2) Then
    Set cell = Columns(1).Find(Cells(i, 1))
    k = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(4, 1), Cells(lr, 1)), Cells(i, 1))
    i = i + k
    cell.Resize(k, 2).Interior.ColorIndex = 3
    Cells(i - k, 2).Interior.ColorIndex = 7
    End If
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 02.06.2020 21:37:04
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
vikttur написал:
Покрасить картавых зеленых попугайчиков в синюю полоску
Видимо это был правильный ответ.

Цитата
Mershik написал:
Леонид Габбасов , да намеки вы не понимаете вообще)
Сегодня первый рабочий день после 2,5 месяцев прозябания.
Надеюсь хоть повеселил!

Mershik, благодарю! Завтра проверю и отпишусь!

vikttur, тема: Выделить цветом все ячейки с покупателем, которому хоть раз совершил продажу заданный в ячейке продавец.
 
Леонид Габбасов, но макрос актуален если покупатели группированы(т.е. сортированы)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
А я сделал вариант выборки по связке покупатель - продавец. Не то?
Да и под название темы не подходит ))
 
Mershik, оч круто работает! Спасибо!  :)  
 
Леонид Габбасов, на здоровье)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх