Страницы: 1
RSS
Заливка таблицы цветом, как в первой строке
 
Добрый день!
Ячейки в шапке таблицы таблицы залиты разным цветом, как протянуть этот цвет на все строки таблицы с помощью макроса или условного форматирования?
Заранее спасибо за помощь!
 
Добрый день. Формат по образцу пробавали?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В.,этот файл пример
В рабочем документе заливка выполняется с помощью условного форматирования, поэтому формат по образцу не получается
 
irina111, т.е. вам нужно просто перенести цвет ячеек как в первой строке соответствующего столбца?

так как данных нет определять диапазон вручную
Код
Sub e()
Dim n As Long, i As Long, stroka As Long, stolbec As Long
stroka = Application.InputBox("Укажите номер последней строки", Type:=1)
stolbec = Application.InputBox("Укажите номер последнего столбца", Type:=1)
For n = 1 To stolbec
For i = 2 To stroka
Cells(i, n).Interior.ColorIndex = Cells(1, n).Interior.ColorIndex
Next i
Next
End Sub
Изменено: Mershik - 03.06.2020 13:51:50
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
irina111 написал:
В рабочем документе заливка выполняется с помощью условного форматирования,
Что мешает применить УФ не к одной строке, а ко всей таблице?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В.,если подскажите как, буду благодарна
 
Сделал для первых двух блоков. Дале сами по аналогии.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Mershik написал:
В рабочем документе заливка выполняется с помощью условного форматирования
Код
Sub e()
Dim n As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For n = 2 To 66
For i = 6 To 25
Cells(i, n).Interior.Color = Cells(5, n).DisplayFormat.Interior.Color
Next i
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Максим В., Mershik, спасибо!
Страницы: 1
Наверх