Страницы: 1
RSS
Запуск Word из Excel поверх всех окон
 
Здравствуйте!
Для запуска документа word из Excel использую несколько макросов:
Код
‪Sub Zapusk_Word_iz_Excel()
Dim objWrdApp As Object
Dim objWrdDoc As Object
On Error Resume Next
Set objWrdApp = GetObject(, "Word.Application")
If objWrdApp Is Nothing Then
Set objWrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\Users\mrche\Desktop\1.docx")
objWrdApp.Visible = True
End If
Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\Users\mrche\Desktop\1.docx")
Set objWrdDoc = Nothing
Set objWrdApp = Nothing
End Sub
Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel2()
Dim objWord As Object, objDocument As Object
    Set objWord = CreateObject("word.application")
    Set objDocument = objWord.Documents.Open(Filename:="C:\Users\mrche\Desktop\1.docx")
    objWord.Visible = True
    Set objDocument = Nothing: Set objWord = Nothing
End Sub
Но открываемый word открывается позади Excel. Есть ли возможность, чтобы после выполнения макроса, word файл открывался поверх всех окон? Т.е., чтобы открываемый файл был сразу перед глазами.
Изменено: SevenZZ - 04.06.2020 07:20:12
 
Здравствуйте. Смотрели этот сайт? Или на текущем сайте.
Согласен с БМВ, решение на сайтах на строчку выше - это не нужные костыли, предпочитаю решения ниже.

Вот только что пробовал работает так тоже:
Код
objWrdApp.Application.Activate
Изменено: DANIKOLA - 04.06.2020 08:34:44
 
DANIKOLA, спасибо. Не видел эти темы. Сейчас гляну. Думаю ответ в них есть.
 
DANIKOLA,  Да Галина там известный программист, я б даже сказал это не Галина, а Моисей. Довести до SHELL там где не нужно  - это талант.

Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel2()
Dim objWord As Object, objDocument As Object
    Set objWord = CreateObject("word.application")
    With objWord
    Set objDocument = .Documents.Open(Filename:="C:\Users\mrche\Desktop\1.docx")
    .Visible = True
    .Activate
    End With
    Set objDocument = Nothing: Set objWord = Nothing
End Sub 


или

Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel2()
Dim objDocument As Object
    With CreateObject("word.application")
    Set objDocument = .Documents.Open(Filename:="C:\temp\KitCon.docx")
    .Visible = True
    .Activate
    End With
    Set objDocument = Nothing
End Sub
Изменено: БМВ - 04.06.2020 08:40:44
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо.
Идеально)
 
Код
Sub Zapusk_Word_iz_Excel_3()
    ThisWorkbook.FollowHyperlink "D:\Документ Microsoft Word.docx"
End Sub
 
RAN, а вдруг Libre откроется ? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх