Страницы: 1
RSS
Копиовать в другой фаил только таблицу с сохранением связей
 
Есть фаил Excel с текстом и таблицей. Мне надо перенести в другой фаил только таблицу с сохранением связей. Но загвоздка в том, что в таблице меняется количество строк. Подскажите, как правильно это сделать?
 
Цитата
pupss1: перенести в другой фаил только таблицу с сохранением связей
а что не так с простым копированием?
без примера можно долго гадать
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
мне надо, чтобы второй фаил был звязан, с первым (в первом меняются данные таблицы - числа и количество строк), Во второй фаил с первого листа на до перенести только таблицу. (скажем надо копировать с третьей строки и до канца таблицы. отсечь строки после таблицы)
Изменено: pupss1 - 05.06.2020 09:19:38
 
Пример будет?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Мне надо с 24 и по 40 перенести в новый фаил.  
 
Почему с 24 по 40? Почему не с 13 по 57?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Странный вопрос. Вот такие условия. У меня вопрос как отсечь строки после таблицы (таблица динамическая - меняется количество строк)

Желаемый результат
 
  1. Не вижу проблем, почему это нельзя делать вручную.
  2. Если таких операций много за день, то лучше написать макрос.
  3. Формулами можно вытягивать данные из динамического диапазона, а вот с форматированием сложнее.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я в ручную могу. Мне надо для бухгалтера. В макросах я ноль. Если можите помогите. Либо натолкниет по формулам, как отсечь все после таблицы
 
Цитата
pupss1 написал: В макросах я ноль.
Я тоже.

Цитата
Мне надо для бухгалтера.
Ну тут только макрос.

Цитата
натолкниет по формулам
Полуавтоматический вариант. Форматирование придется копировать вручную.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
pupss1,
Код
Sub Макрос1()
Dim First As Range
Dim Lost As Range
Dim rng As Range
Worksheets("КудаКопировать").Cells.Clear
Set First = Columns(9).Find("ПЛАТЕЖНАЯ ВЕДОМОСТЬ")
Set Lost = Columns(2).Find("По настоящей платежной ведомости выплачена")
Set rng = Range(Cells(First.Row - 2, 2), Cells(Lost.Row - 1, 20))
rng.Copy Destination:=Worksheets("КудаКопировать").Range("A2")
Worksheets("КудаКопировать").Select
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Всем спасибо.

Mershik, А как это сделать, только копировать в другой фаил? Спасибо
 
pupss1,  ДД. замените тот макрос на  указанный ниже, и укажите только свое название книги и листа соответсвенно.
Код
Sub Макрос1()
Dim First As Range
Dim Lost As Range
Dim rng As Range
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks("старт.xlsx") ' книга куда копировать
wb.Worksheets("КудаКопировать").Cells.Clear  ' лист книг куда копировать для очистки данных
Set First = Columns(9).Find("ПЛАТЕЖНАЯ ВЕДОМОСТЬ")
Set Lost = Columns(2).Find("По настоящей платежной ведомости выплачена")
Set rng = Range(Cells(First.Row - 2, 2), Cells(Lost.Row - 1, 20))
rng.Copy Destination:=wb.Worksheets("КудаКопировать").Range("A2")
wb.Activate
End Sub
Изменено: Mershik - 08.06.2020 16:21:17
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх