Страницы: 1
RSS
Что вычисляет формула НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1)
 
Писал на других форумах, пока не смог воспользоваться решением, поэтому повторно публикую у Вас. Помогите пожалуйста
Вот формула
НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1)

Вы могли бы хотя бы пояснить https://prnt.sc/sx77t7 функцию Наибольший и Наименьший к 4? Почему в массиве от 1 до 10, получается наибольшим 5 это 6, наименьшей 5 будет 5
 
эта формула определяет сколько раз  в диапазоне $N$12:$N$29 встретилось наиболее часто повторяющееся число из рассматриваемых  чисел 1,2,3... 9
=МАКС(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, функция МАКС срабатывает совсем по другому. Я пробовал переименовать НАИБОЛЬШИЙ в МАКС.
https://prnt.sc/sx7cy5 попробуйте, значение 6 пропадет.
 
Посчитайте от 1 до 5 каждый раз перемещая курсор мышки снизу вверх Вашего диапазона. На какой цифре счёт остановится?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
в файле должно стать понятно, что
НАИБОЛЬШИЙ(Диапазон;1)
и
МАКС(Диапазон)
возвращают одно значение, видите?

Виктор,
для абсолютной конкретности в названии не хватает только текста самой формулы.
у меня есть формула =ХЗХЗЧто(Ячейка) - какую задачу решает эта формула?
я так и написал:
Цитата
эта формула определяет сколько раз  в диапазоне $N$12:$N$29 встретилось наиболее часто повторяющееся число из рассматриваемых  чисел 1,2,3... 9
повторю еще раз для автора (может со зрением что не то, а то у него МАКС(значения) возвращает не тоже самое что НАИБОЛЬШИЙ(Значения; 1), и ноль реакции на ответ по его вопросу)

и чтобы 2 раза не вставать:
Radist09,
в этой теме вам не станут отвечать на все вопросы по Excel, которые у вас возникли в ходе эксплуатации Excel.
одна тема - один вопрос. дальнейшая дискуссия возможна, видимо вокруг данного мною определения, а не обьяснений того как вообще работает НАИБОЛЬШИЙ (вас на гугле забанили или на Майкрософте что вы не можете этого почитать)
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.06.2020 16:19:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
У вас какая то ошибка вылетала только что ссылаясь на https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=43&LESSON_ID=2795

Прошу не  создавать панику, прошу меня понять. Я на столько сложные формулы не использовал ранее. Пытаюсь по инструкция прочитать что такое Наибольший, пробую формулы разные на разных данных как эта функция сработает - у меня не выходит.
Спасибо что показали что МАКС может считать также.

Мы можем вынести в отдельную ячейку? СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
Оно всегда ведь возвращает цифру 3?
 
У меня выходит что для F19 https://prnt.sc/sx8kx4 я получаю ошибку #ЧИСЛО
А если точно такую же замену делаю в С26 то ошибок нету. https://prnt.sc/sx8lz6
Могли бы прокоментировать ?
 
замените в данных (в $N$12:$N$29) одну единичку на 2
и НАБОЛЬШИЙ(...) вернет 4, а СЧЕТЕСЛИ(...) в отдельной ячейке вернет 2 (а в высланном мною примере МАКС тоже вернет 4)
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в этой теме вам не станут отвечать на все вопросы по Excel, которые у вас возникли в ходе эксплуатации Excel.
формулы возвращают то, что посчитали в данных а не ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ, изменились данные - это повлияло на результат, он тоже изменился.
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.06.2020 16:38:14
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Radist09 написал:
Мы можем вынести в отдельную ячейку? СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
нет не можем, точнее можем но результат будет неправильным, так как результат этой формулы массив из 9 значений , которые равны количеству чисел 1,2 ....9  в указанном диапазоне.

при наличии только 1-9 в диапазоне  и это я писал в первой теме с нарушением правил, совсем простая фомула вместо =МАКС(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})

=MODE($N$12:$N$29) , но в то й формуле что нужна ищется количества от большего к меньшему. и по этому LARGE (...... ;1),  LARGE (...... ;2)  LARGE (...... ;3) ....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Radist09 написал:
Могли бы прокоментировать ?
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
вас на гугле забанили или на Майкрософте что вы не можете этого почитать

Radist09, разберитесь со вторым аргументом функции НАИБОЛЬШИЙ и всё поймёте.
 
Цитата
Radist09 написал:
Какую задачу решает формула.... НАИБОЛЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9});1)
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
эта формула определяет сколько раз  в диапазоне $N$12:$N$29 встретилось наиболее часто повторяющееся число из рассматриваемых  чисел 1,2,3... 9
казалось бы на вполне конкретный вопрос получен вполне конкретный ответ и даже уточнение что тоже самое можно получить с помощью МАКС
но, как довольно часто бывает здесь, этот ответ автору темы на фиг не нужен, у него другая задача и другие вопросы, но задать он решил именно этот, руководствуясь чем? под нажимом каких обстоятельств???

Radist09,
позвольте поинтересоваться зачем вы задаете вопросы, ответеы на которые вам совершенно по-барабану?
почему бы не описать задачу, которую вы решаете и спросить как ее решить?
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.06.2020 17:31:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
С наибольшим вроде начал понимать  https://prnt.sc/sx9tiw  Данные в которых найти надо хоть как сортируй,  но если наибольшее от 1 берешь, то будет максимум аналог. Если наибольшее от 2 берешь, то результат вернет второе число что из больших но меньше максимума. и т.д.
И понял почему ошибка #ЧИСЛО https://prnt.sc/sx9x9e вылетает - нету 11 елемента потому что в массиве.

Не понял вопрос со СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9}) он возвращает всегда цифру 3, почему иногда если меняешь на цыфру 3  констатнту - получаешь во всей формуле правильный расчет. А иногда #ЧИСЛО, ведь константа не менялась же
 
Цитата
Radist09 написал:
которую вы решаете и спросить как ее решить?
да спросил , только малыш грохнул тему, там столько нарушений было, что ....
а так все в былом кроссе
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ігор Гончаренко, у меня была длинная не понятная формула. Я решил её раздробить на понятные мне куски, что бы осознавать "что делает - что". Но и они мне были не понятны, даже тем у кого спрашивал не помогли. Как вариант раздробил уже  даже на матрицу 9 на 9 лиж бы разобраться в сущности.
Хотел попытаться или более грамотно оптимизировать этот весь функционал громоздкий. Или хотя бы понять суть расчетов и запрограммировать тоже самое на пхп.

Конечная цель у меня получить такой же самый ответ в значении "Код ресурса".  За вечер я разобрался как дату рождения автор есель формулы разделил на отдельные числа, сумировал, вобщем получил 18 значений в правой табличке вертикальной.
А дальше уже на основе этой правой таблички подсчитали повторы, посчитали громоздкую табличку 9 х 9, исключил повторы в суммах, и сцепив результат вышел на "Код ресурса".
 
Я о ваших ответах не думаю плохо. Я не мог понять сущность этой формулы. Нашел на йотубе ролики час назад где используют эту функцию. Я повторил на 10 числах 1 в 1, получилось понять что такое эта функция НАИБОЛЬШИЙ.
Прошу меня простить что доставляю Вам столько неудобств, что нарушил пачку правил ресурса. Бога ради простите.

Если можете ответьте на вопрос как выходит что одна и таже константа 3 приводит к  ошибке. А если использовать функцию которая возвращает именно туже самую константу - все ок.
 
Radist09,
СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$29;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
для простоты  давайте возьмем диапазон в 4 ячейки в которых будет 2, 3, 4, 2
СЧЁТЕСЛИ($N$12:$N$15;{1;2;3;4;5;6;7;8;9}) выдаст не одно значение, а массив {0;2;1;1;0;0;0;0;0}
НАИБОЛШИЙ({0;2;1;1;0;0;0;0;0};1) определит 2. по тому что максимальное 2
НАИБОЛШИЙ({0;2;1;1;0;0;0;0;0};2) и НАИБОЛШИЙ({0;2;1;1;0;0;0;0;0};3) выдадут 1, так как их две и при сортировке они будут на втором и 3 месте
НАИБОЛШИЙ({0;2;1;1;0;0;0;0;0};4) и до 9 всегда 0, а вот если
НАИБОЛШИЙ({0;2;1;1;0;0;0;0;0};10) то будет ошибка, так как элементов всего 9.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМБ, массив не получил https://prnt.sc/sxb05i Даже через контрл+шифт+Ентер не помагает  показ массива
 
Массив видишь? А он есть!

В строке формул , выделите все и нажмите F9. Или в меню Формул есть наверно Вычислить, я хз как перевели. жмакаете и смотрите пошагово.

Думаю тему лучше назвать не какую задачу, а что вычисляет, а то задача как была загадкой, так и останется.
Изменено: БМВ - 10.06.2020 18:54:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, вот это и есть главный секрет! Там написано: "следующий шаг вызовет ошибку" или что-то подобное, а где именно и почему ошибка - не пишет, я с этим так и не разобрался и перешел на макросы, для меня это проще :) Это не про эту тему а вообще про проверку формул по шагам
P.S. прошу прощения, нужно изучать матчасть, что успею изучу :)
Изменено: _Igor_61 - 10.06.2020 19:02:30
 
_Igor_61,  ну бывают сюрпризы конечно, но как правило все очевидно если знаешь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, благодарю. Массив вижу
 
Можно ли как то этот массив задать в параметр ячек, например вертикально каждую цифру в свою ячейку? СЧЁТЕСЛИ($A$91:$A$108;{1;2;3;4;5;6;7;8;9})
 
Изучайте формулы массива и ввод их не в одну ячейку, а в диапазон.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх