Страницы: 1
RSS
Как записать числовое значение Textbox в произвольную ячейку
 
Здравствуйте, В примере формат применим к конкретной ячейке, а как применить ко всему столбцу, при вводе значений в последующие ячейки? Формат числовой, а записывает как текст
 
Что применимо? Задача должна быть описана в первом сообщении. ДОПОЛНИТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ. Опишите там нормально задачу

После просмотра кода понятнее не стало. В ячейку записываете текстовое значение. Его нужно записать в весь столбец А (закомментированная строка)?
 
Цитата
а как применить ко всему столбцу, при вводе значений в последующие ячейки?
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
   ActiveCell = Val(Me.TextBox1)
End Sub
 
Цитата
Бобровский написал:
Формат числовой, а записывает как текст
Вместо
Код
[A1] = Me.TextBox1

запишите
Код
[A1] = Me.TextBox1.Value

Когда-нибудь создам тему о свойстве Range.Value. :)


Для модераторов Админов Модераторов.  Тема: "Как записать числовое значение Textbox в произвольную ячейку".
Владимир
 
sokol92,
Код
x = Me.TextBox1.Value
xx = Me.TextBox1.Text
Debug.Print x = xx

??????

PS экзотику, типа дат, не рассматриваем. Обычное 123.
Изменено: RAN - 20.06.2020 19:22:28
 
Андрей, я ведь чуть-чуть о другом (на примере 123):
Код
Range("A1").Value = Me.TextBox1
Range("A2").Value = Me.TextBox1.Value
Debug.Print TypeName(Range("A1").Value), TypeName(Range("A2").Value)
В ячейке A1 будет текст, в ячейке A2 - число. Тот же эффект, если Me.TextBox1.Value заменить на Me.TextBox1.Text
Изменено: sokol92 - 20.06.2020 19:35:37
Владимир
 
Чтбы не гадать и не напороться где-нибудь, надежнее Val или CDbl
 
Здравствуйте, Виктор! Тут главная хитрость в явном указании свойства Textbox.Value (или Textbox.Text).
Другая ситуация. Если мы программным путем присваиваем значение элементу управления Textbox, то обязательна к прочтению тема Владимира (ZVI).
Изменено: sokol92 - 20.06.2020 19:53:02
Владимир
 
Это я понял.
Всегда передаю на лист или с явным преобразованием, или через числовую переменную. Привычка.
 
Я думаю, меня автор темы простит за следующую задачу. Ее надо решить без доски, а затем сверить свои ожидания с Excel. Значения каких типов (число или текст) будут в ячейках A1:A6?
Код
Sub test()
  Range("A1") = "'123"
  Range("A2") = Range("A1")
  Range("A3") = Range("A1").Value
  Range("A4").Value = Range("A1")
  Range("A5").Value = Range("A1").Value
  [A6] = [A1]
End Sub
Владимир
 
Владимир, решил.  :)
Цитата
sokol92 написал:
то обязательна к прочтению
не то, чтобы обязательно, но желательно
прочитать
Изменено: RAN - 20.06.2020 21:11:03
 
Отлично! :)  
Владимир
Страницы: 1
Наверх