Страницы: 1
RSS
Вывод данных по двум условиям
 
Добрый день! Нужно сделать анализ данных по двум условиям: период(месяц) и регион доставки. Попробовал сделать через Индекс и ЕСЛИ, с одним условием формула работает, пробовал два условия прописать через "И" - не работает. Пример прикладываю. Таблица будет большая, строк будет больше 1000 наверное.
На одном листе будут исходные данные, а на втором мне нужно чтобы, выбирая период и регион, выводился список данных для анализирования. Если это возможно то желательно без макросов решить эту задачу. Спасибо!
 
Цитата
gostevoi написал:
Таблица будет большая, строк будет больше 1000
И это Вы называете большой таблицей? ))
А чего так макросов боитесь?
 
См. вариант.
 
Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(исходные!$A:$P;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1&$B$1=исходные!$C$2:$C$99&исходные!$G$2:$G$99;СТРОКА(исходные!$2:$99));СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A6));"")
 
Формула без массивного ввода
Код
=IFERROR(INDEX(исходные!A$2:A$1000;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$1000)/($A$1=исходные!$C$2:$C$1000)/($B$1=исходные!$G$2:$G$1000);ROWS($6:6)));"")
 
Цитата
Юрий М написал:
А чего так макросов боитесь?
Таблицей будут пользоваться еще сотрудники, у которых не установлен пакет VBA, это конечно решаемо, но надо дополнительно решать)


Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  
 
jakim, помогите пожалуйста еще усовершенствовать вывод данных.
Мне нужно еще вывести список по уникальным значениям регионов, условие период времени. Нашел формулу на форуме, но так как не разобрался как идет вычисление, данные выводит не корректно она (пробовал на своей рабочей таблице, там пока 200 строк у меня).
 
Формула
Код
=IFERROR(INDEX(исходные!G$2:G$1000;MATCH(1;INDEX((COUNTIF(A$2:A2;исходные!G$2:G$1000)=0)/(исходные!C$2:C$1000=$A$1);0);0));"")
 
Цитата
gostevoi: не установлен пакет VBA
насколько я знаю, VBA не может не быть - это не надстройка PQ или PP, а внутренний язык программы, "вшитый" даже до 2003 офиса (старше я не видел у людей)  :D
Изменено: Jack Famous - 08.06.2020 15:45:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
jakim,  спасибо!
Страницы: 1
Наверх