Страницы: 1
RSS
Генератор случайных чисел в заданном диапазоне
 
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите как можно решить вопрос с  случайными числами. Задача следующая, проводятся замеры, результаты должны принимать значение  от 0,01 до 0,04. Я делаю следующее kon1-переменная результата замера
Код
kon1 = Int((4 * Rnd) + 1) / 100: Cells(13, 3).NumberFormat = "0.00"
Cells(13, 3) = kon1

Таких переменных сделал 4 штуки, но они всегда повторяются, т.е принимают одни и те же значения. Как можно сделать чтобы результаты менялись, допустим привязать их к иттерациям?
Проблемка в том, что замеры выводится в столбец и не очень красиво выглядит столбец с периодически повторяющимися значениями. Спасибо за любую помощь и идею!
 
Где повторяются? Почему? Кто разрешал? )
Цитата
от 0,01 до 0,04
с каким шагом должны выводиться значения?

Фарит, о файле-примере слышали уже, наверное?
 
по фотографии - Randomize
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Фарит написал:
не очень красиво выглядит столбец с периодически повторяющимися значениями
еще более некрасиво когда вместо того, что сделать замеры и записать результаты вместо них в отчет подставляют туфту с генератора случайных чисел
Randomize (один раз) вам в помощь!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо, но ничего не понятно как это использовать. А замеры делаем, только вбивать все результаты с ума сойти можно их более 2000 бывают.
 
Цитата
Фарит написал:
не понятно как это использовать.
"Прежде чем вызывать функцию Rnd, воспользуйтесь оператором Randomize без аргумента, чтобы инициализировать генератор случайных чисел с начальным значением на основе системного таймера."
Rnd
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх