Страницы: 1
RSS
Как в VBA присвоить переменной последняя дата изменения файла.
 
Здравствуйте! Как присвоить переменной дату изменения определенного файла xlsb?
 
Доброе время суток.
Вариант для активной книги
Код
Debug.Print ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time").Value
 
Graber777, здравствуйте
С помощью FSO
Изменено: Jack Famous - 09.06.2020 17:35:10
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,  Алексей, не совсем. FSO покажет последнее сохранение, но не изменение. В ряде случаев это может быть разной датой. По этому правильнее всего  смотреть  так как показал Андрей, и в отличии от XLSX который можно модифицировать путем ковыряния распакованного архива, бинарный этому не подвержен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
В ряде случаев это может быть разной датой.
Привет, Михаил.
Следовательно, для того чтобы писать какой-то код, нужно определить, что собственно требуется найти :)
 
Цитата
БМВ: FSO покажет последнее сохранение, но не изменение
и это тоже не то? По-моему DateLastModified дословно как раз и переводится, как ДатаПоследнегоИзменения :D
Код
Изменено: Jack Famous - 09.06.2020 20:41:56
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Андрей VG написал:
Вариант для активной книги
Добрый день, коллеги! Указанное Андреем свойство книги видно и в файле через Проводник (раздел "Свойства / Источник") и можно вытянуть через Shell.Application.

Алексей, DateLastModified - это дата последнего изменения файла с точки зрения операционной системы - то есть, дата последнего сохранения (MS Windows пока не умеет сравнивать файл с предыдущей версией и понимать, в каких случаях файл действительно изменился). В любом случае, как написал Андрей, автор темы должен пояснить, что именно имеется в виду.
Изменено: sokol92 - 09.06.2020 21:49:38
Владимир
 
Цитата
Jack Famous написал:
По-моему DateLastModified дословно как раз и переводится, как ДатаПоследнегоИзменения
Привет, Алексей.
Просто перешлите файл с одного почтового ящика на другой, а потом выгрузите его с того другого и посмотрите, что покажет это самое ДатаПоследнегоИзменения :)  
Да, это будет копия исходного файла, но это действительно какое-то изменение, хотя бы на уровне побайтового сравнения содержимого файла? А если мы файл добавили, используя XML Ribbon Editor собственную вкладку (допустим со стандартными командами, так для удобства), это изменение или нет? И если изменение, то чего?
Изменено: Андрей VG - 09.06.2020 22:17:45
 
Андрей VG, привет)) эх…
Обманули, получается)) спасибо  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Была в своё время тема (кажется, ещё на старом форуме) - там ZVI показывал, как узнать дату последнего ОТКРЫТИЯ файла. Т.е. ничего не изменяли - просто открыли и закрыли.
 
Добрый день.
Есть источник в которой храниться информация и своевременно изменяется, и необходимо проверять последнюю дату изменения файла.

Данный код мне как раз подошел.
Код
1 Debug.Print ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time").Value


Всем спасибо за помощь ;)  
Изменено: Graber777 - 10.06.2020 10:07:20
Страницы: 1
Наверх