Страницы: 1
RSS
Строчная выборка данных из таблицы по заданному критерию-слову
 
Здравствуйте !
Есть большая таблица со списком проданных товаров разных названий, видов и категорий - продукты, овощи, фрукты ...
Из этого списка нужно выбрать только строки с товаром - КАРТОШКА !..
Только вот, названия всякие разные и длинные и состоят из нескольких слов, например :
- Картошка круглая рассыпчатая индонезийская привитая
- Африканская картошка высшего сорта из атланты
- Экологически чистая картошка из заморских стран
т.е. все названия совершенно не однотипные, разные и длинные ...

Подскажите, как можно отсортировать/классифицировать или как-то выбрать/выделить/скопировать-вырезать строки со словом "КАРТОШКА" чтобы перенести данные этих строк в другую картофельную таблицу, чтобы все виды и разновидности картошки собрать в одной таблице на другом листе ?..

Пример таблицы приложил ...
 
Привет.
Формула массива
=ИНДЕКС(ИСТОЧНИК!A$2:A$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("картошка";ИСТОЧНИК!$B$2:$B$11));СТРОКА(ИСТОЧНИК!$B$2:$B$11)-1);СТРОКА()-1))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В.  что-то эта формула в таблице картошка показывает только первую строчку таблицы-источника ...  
 
vitareiki, читайте внимательно
Цитата
Максим В. написал:
Формула массива
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
См. вариант.
Искомое слово в жёлтой ячейке. Итоговую таблицу очищать вручную не нужно - макрос с этим отлично справляется.
 
Юрий М   Спасибо большое ! Всего доброго !..
Изменено: vitareiki - 20.06.2020 20:36:50
 
Надо было еще шрифт 35-м сделать... Зачем так орать?
Приведите в порядок текст сообщения
Страницы: 1
Наверх