Страницы: 1
RSS
Перемещение курсора мыши макросом не воспринимается как действие
 
Добрый день.
На работе ПК блокируется при бездействии в течении 15 минут.
Иногда хочется отойти на подольше)
Настройки, отвечающие за отключение этой функции или изменение времени простоя, для обычного пользователя закрыты.
Запускаю макрос, чтобы он мышку перемещал по экрану с определенной периодичностью:
Код
Sub mouse()
iLastrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To 9999999
    Call SetCursorPos(500, 500)
        Sleep (1250)   
Call SetCursorPos(400, 400)
        Sleep (1250)
    Next i
End Sub
Но компьютер не воспринимает это как действие и блокируется(
Можно ли это как-то пофиксить?
Изменено: whateverlover - 18.06.2020 16:43:59
 
Здравствуйте! А "SetCursorPos" можно увидеть? И желательно в файле-примере
 
_Igor_61, вот строка кода:
Код
'Подключение функции API Windows "SetCursorPos", которая устанавливает позицию курсора мыши по координатам, соответствующим разрешению вашего монитора
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Файл прикрепил.
 
Движение курсора этот последствие действия, имитировать нужно не последствие, а источник. Т.е. сигнал на входе, чтобы винда определяла источником юзера. Подозреваю, что проблема в этом.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
Подозреваю, что проблема в этом.
нее не в этом.
Цитата
whateverlover написал:
На работе ПК блокируется при бездействии в течении 15 минут.
У меня стоит 2мин ибо если я не работаю, то не работаю. Разблокировать не сложно, а вот оставлять без присмотра разблокированный комп может может обернутся очень забавным негативом.

Если на одной из работ мы, заметив такой комп, от лица этого сотрудника с его компа писали объяснительную шутливую, мол обязуюсь так больше не делать... то на другой провинившийся покупал пиццу. Сначала были часто сытыми, а вот потом....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
покупал пиццу
у нас если подобное засекут - в лучшем случае потерей премии отделаешься. Официально приказом проведено - на увольнение со второй попытки.
 
Off
Цитата
Андрей VG написал:
у нас если подобное засекут
ну это на уровне организации, а у нас на уровне подставь соседа - заработай на обед :-).

Я ктати не согласен с тем как MS организовало это через политики. Или ты через них определяещь точное время простоя и тогда его не поменять или его можно менять в очень больших пределах, что делает это бесполезным. Я костыль забивал, всем распространялась политика на включение скринтевера с паролем, а время не трогалось. его можно было поменять самому от 1 до  .... минут, но через некоторое время  настройка изменялась на минимальную из установленной и 20 мин. Тем кому насорда,   - хотели 20  - не мог запретить, но я себе ставил 2 мин.
Изменено: БМВ - 18.06.2020 17:37:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
а вот оставлять без присмотра разблокированный комп может может обернутся очень забавным негативом
мне только на время удаленки) живу один, никто ничего без меня нажимать не будет...в офисе я бы без присмотра его не оставил :)
 
Цитата
whateverlover написал:
живу один, никто ничего без меня нажимать не будет.
а мухи пикирующие на клавиатуру?  :D
У меня вон "помощник" иногда приходит

Tachpad отключаю а вот клаву ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Может лучше открывать какое-то приложение и закрывать, например IE
 
я подумал может открыть 2 картинки и просто зациклить нажатия на кнопку "следующая")
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Может лучше открывать какое-то приложение и закрывать, например IE
открывал-закрывал Google Chrome...компьютер все равно блокируется(
уточнение: действие происходит на rdp сессии
Страницы: 1
Наверх