Страницы: 1
RSS
Частичное совпадение значений в одной строке из одного столбца в другом
 
Уважаемые гуру Excel!

Прошу помощи, так как не имею опыта в работе с Excel( либо подтолкните куда копать

Есть два столбца. В первом столбце номера правильных мобильных номеров пользователей, а во втором столбце - номера мобильных номеров пользователей, в которых могут быть ошибки при вводе (например две цифры местами перепутаны, или еще - ошибся пользователь в одной цифре).

Помогите, пожалуйста, правильно подобрать функцию, которая отобразит хотя бы количество вот таких "несовпадений".

Я так понимаю нужно сравнивать каждую цифру с такой же по номеру цифрой во втором столбце (создавать некий массив и его анализировать). но на этом мои познания заканчиваются. (

Большое спасибо!
Изменено: Дмитрий - 18.06.2020 14:05:13
 
Дмитрий, добрый день. Приложите к первому сообщению файл-пример с исходными данными и желаемым результатом.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Дмитрий написал:
подобрать функцию, которая отобразит хотя бы количество вот таких "несовпадений".
Здравствуйте, Дмитрий! Можно использовать например ВПР, ПОИСКПОЗ, ЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ и т.п. - проверяйте по ячейкам столбца , найдете несовпадения  и сможете их посчитать. А конкретней если хотите - см.#2
 
Уважаемые гуру, прошу меня извинить, что сразу не догадался вложить пример. исправляюсь.

ожидаемый результат тоже описал.  
 
Проверяйте:
=СУММПРОИЗВ(--(ПСТР(A2;СТРОКА($1:$11);1)<>ПСТР(B2;СТРОКА($1:$11);1)))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Если правильно понял, что нужно, то вариант макроса:
Код
Sub qqq()
    Dim arr1    'Строка в первом столбце
    Dim arr2    'Строка во втором столбце
    Dim r&, i&  'для прохода циклом
    Dim ls&     'сумма несовпадений
For r = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    arr1 = Range("A" & r)
    arr2 = Range("B" & r)
    ls = 0
 For i = 1 To Len(arr1)
   If Mid(arr1, i, 1) <> Mid(arr2, i, 1) Then
      ls = ls + 1
   End If
 Next i
      Cells(r, 3).Value = ls
  If Len(arr1) <> Len(arr2) Then
     Cells(r, 3).Value = "Разное количество цифр (символов)"
  End If
Next r
End Sub
Только пообещайте, что в результате работы макроса не будут уволены работники, которые иногда ошибаются при наборе телефонных номеров :)
 
Уважаемые Игорь и Максим! Большое спасибо! формулу уже попробовал, макрос пока нет, но обязательно попробую и отпишусь!

Большое спасибо! очень выручили!

З.Ы, Уволен никто не будет)) наоборот сообщим пользователям, что они ошиблись и попросим их изменить номера на актуальные для новостей фирмы))
 
Цитата
Дмитрий написал:
попросим их изменить номера на актуальные
Если у Вас есть правильные номера, зачем пользователям их вводить вручную? Не лучше ли обеспечить возможность выбора номеров из списка правильных?
Цитата
Дмитрий написал:
Уважаемые Игорь и Максим! Большое спасибо!
Пожалуйста.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх