Страницы: 1
RSS
Является ли город в ячейке административным центром
 
Здравствуйте, уважаемые знатоки Excel. Пытался найти решение подобного вопроса по форуму и действительно есть много похожих тем, но все немного не то, а изменить их под свой вариант то ли мозгов не хватает то ли знаний.

Нужна формула для того чтобы определить, является ли город в ячейке административным центром или нет. Вроде уже и ВПР попробовал, и ПОИСК. В итоге ПОИСК первую ячейку он определяет правильно, а другие найти не может. А ВПР просто выдает значение #N/A, даже если предварительно удалять все пробелы из исходной ячейки.
Подскажите, пожалуйста, и не ругайте сильно если решение уже было, но не определил что это оно. И извиняюсь за дилетантский подход, ранее не имел дела с Excel и VBA и пришлось разбираться, увы, "на ходу". Спасибо!

P.S. В evaluate вижу что он находит значение "Новосибирск" через ПОИСК в массиве административных центров и сопоставляет его с ячейкой, но ПОИСК почему-то все равно выдает значение #ЗНАЧ. Может быть, легче было бы написать пользовательскую функцию через VBA, в этом случае, может быть, посоветуете, каким способом вообще можно к этому подступиться? В идеале мне нужно будет вообще по всем субъектам РФ сделать это, а где-то видел, что есть ограничение по вложенности функций, т.е., как я понимаю, все значения в функцию забивать будет не вариант.
 
как вариант
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК($E$1:$E$2;A1;1)));"административный центр";"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Действительно, сработало! Большое спасибо! Извините, что с таким глупым вопросом обратился сюда, в результате мне просто не хватило знания функций.
 
Цитата
Кирилл Блинов написал:
Формула для вывода ячейки по условию
Код
=ЕСЛИ(Условие; СсылкаНаЯчейку1; СссылкаНаЯчейку2)
если условие выполняется - получите обращение к ячейке1, иначе к ячейке2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх