Страницы: 1
RSS
Выгрузка итогов запроса из Power Query в обычную (не умную) таблицу
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить такой вопрос: делаю запрос к базе SQL через Power Query, и выгружаю ее результаты на лист.
Данные по умолчанию выгружаются в формате "умной" таблицы. А этот файл должен быть у нас в общем доступе.
Из-за умной таблицы файл не переводится в общий режим. Преобразовать таблицу в диапазон не могу, т.к. несколько раз в день нужно обновлять данные из SQL.
Есть ли возможность выгрузить результаты запроса в обычную таблицу?
Спасибо всем откликнувшимся :)
 
С PQ дел не имел, но если дело обстоит именно так как описано (что только умная таблица получается) , думаю что как вариант - после обновлений макросом переносить данные на другой лист, уже в виде обычного диапазона. Или сделать запросы SQL
Изменено: _Igor_61 - 19.06.2020 18:37:56
 
Доброе время суток.
Цитата
Выгрузка итогов запроса из Power Query в обычную (не умную) таблицу
До 2007 только так и было можно. Простейший код
Код
Public Sub test()
    Dim pSheet As Worksheet
    Set pSheet = ActiveSheet
    Dim pQTable As QueryTable
    Set pQTable = pSheet.QueryTables.Add(ThisWorkbook.Connections(1), pSheet.Range("A2"), "Select * From [PQ_Connection]")
    pQTable.Refresh
End Sub

Но сразу предупреждаю, обновить будет не так просто и не без проблем.
Код
ActiveSheet.QueryTables(1).Refresh
 
_Igor_61, к сожалению, пока не удалишь "умную" таблицу, файл вообще не удается перевести в "общий режим".
 
Цитата
insalin написал:
пока не удалишь "умную" таблицу, файл вообще не удается перевести в "общий режим"
Если выгрузить в другую книгу, а из этой книги тянуть формулами - удастся перевести в "общий режим"?
 
Андрей VG, спасибо, идею с преобразованием поняла. Но такой вариант не получается использовать, т.к. если файл должен быть в общем режиме, то в нем не должно быть вообще умных таблиц. Т.е. мне надо, чтобы данные из PQ сразу выгрузились в простую таблицу.
Изменено: insalin - 19.06.2020 19:11:13
 
Михаил Л, Хотелось бы, конечно, пользоваться одним файлом, но, думаю, что да, так получится. Пойду пробовать :). Спасибо.
 
insalin, выгружайте из PQ в сводную таблицу и не парьтесь с общим доступом.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх