Страницы: 1
RSS
Цикличные зависимые ячейки в расчете процентов, Цикличность в расчете процентов
 
Добрый день!
У меня есть две, зависимые друг от друга ячейки - например, А1 и А2, где проставлены проценты, опять же пример:
А1 = 70%
А2 = 30%
Суммарно 100%.

Возможно ли сделать так, чтобы обе ячейки работали следующим образом:
Изменяя значение процента в ячейке А1 (например, на 60%), автоматически менялось бы значение в ячейке А2 = 100% - 60% = 40%,
и наоборот, изменяя значение в ячейке А2 на 40%, автоматически менялось бы значение в ячейке А1 = 100% - 40% = 60%.

Т.е., по сути, чтобы обе, зависимые друг от друга, ячейки были редактируемы и активны.

Буду признателен за помощь.
 
Цитата
Georgi написал:
Возможно ли
возможно, но только программно
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, подскажите как, пожалуйста...
 
Если выбрать в А1 и А2 процентный формат и вводимое число <=1 ,
то макрос в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
   Application.EnableEvents = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
      Range("A2") = 1 - Range("A1")
    Else
      Range("A1") = 1 - Range("A2")
    End If
 End If
   Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Kuzmich, огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх