Страницы: 1
RSS
Разделить на ячейки: извлечь из текстовой строки два символа с шагом четыре символа
 
Доброго дня!

Подскажите, как можно разделить одной формулой значения ячейки в столбце А на разные ячейки?
Пробовал в 2 этапа делить с помощью Найти и Пстр, но там не ищет последнее значение, где нет запятого.
 
Цитата
stroma написал:
нет запятого.
Кто такой запятой? :)
Текст по столбцам пробовали?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал:
Кто такой запятой?
Один уважаемый сударь ;)

Текст по столбцам не подходит, потому что данные постоянно добавляются,  разделенные значения попадают в другой лист, где идет следующий этап обработки данных. Поэтому, чтобы немного ускорить процесс было бы хорошо делить формулой.  
 
Проверяйте:
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР($A1;(СТОЛБЕЦ(A1)-1)*4+1;2);"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., подходит идеально! Большое спасибо!
 
Максим В., если не сложно, то можете пояснить вот этот отрезок в формуле:  -1)*4+1
Хотел применить в немного в другом месте, но не получилось.
 
Помогу автору темы:
Извлечь из текстовой строки два символа с шагом четыре символа
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я формулой не умею
Код
Sub iRazdel()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim j As Integer
Dim arr
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Range("F1:P" & iLastRow).ClearContents
    For i = 1 To iLastRow
      arr = Split(Cells(i, 1), ",")
      For j = 0 To UBound(arr)
          Cells(i, 6 + j) = arr(j)
      Next
    Next
End Sub
 
Всем спасибо :)  
Страницы: 1
Наверх