Страницы: 1
RSS
excel убрать перенос строки в ячейке, excel убрать перенос строки в ячейке
 
Здравствуйте.
Есть файл в Ексель,  в ячейки текст перенесен на след строку с помощью. Alt+Enter.
Нужно данные изменения отменить
В интернете нашла способ ctrl+H потом ctrl+J  - после ctrl+J   спец символ появляется, но замена не происходлит, система пишет, что нчего не найдено.
Можно использовать формулу =ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(10); '' ") или макрос, но мне этот способ не подходит, тк данный файл будет грузиться в систему и файлов очень много, те придется в случае макроса переписывать макрос или копировать текст в файл с макросом.,
а формулу нужно вбивать, соответственно ячейки придется двигать, в моем случае это трудозатратно, тк файл не имеет права сдвигаться, шаблон утвержден и будут лишние операции  с добавлением столбца и потом его удалением, есть вероятность забыть удалить лишний столбец с формулой потом.
те вопрос желательно решить только с  использованием горячих клавиш. Подскажите у кого было, что не срабатывал ctrl+J , версия Ексель 2007г.
Спасибо.
 
при замене снять птичку с опции "ячейка целиком"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Данная опция не стоит по умолчанию, не проходит, так выглядят параметры  
 
ошибка. Ошибк возникает и в только что созданной вручную книге
Изменено: Strek - 22.06.2020 18:28:09
 
Strek, здравствуйте
Очистите поле "найти" и ещё раз (один раз) нажмите Ctrl+J - скорее всего у вас там что-то ещё было, чего Excel найти не может

Если не поможет - кидайте пример
Изменено: Jack Famous - 22.06.2020 20:19:03
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Поле найти очищала множество раз, в том числе создавала новую книгу и ничего не помогает
 
Пример файла где?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
В качестве примера просто любое слово используйте. Вложила файл. и слова должны между собой пробелом разделяться.
 
Попробовал Ваш файл.
Цитата
Strek написал:
после ctrl+J   спец символ появляется, но замена не происходит,
У меня всё наоборот. Спец. символ не появляется, но замена - происходит.
Как Вы определяете, что замена произошла? М.б. надо раздвинуть столбец J пошире?
(ну, всякое бывает)  
Изменено: Михаил Лебедев - 23.06.2020 06:11:51
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Нет, расширить столбец не помогло+ система сама пишет что замена не произошла, ничего ен найдено.
 
Цитата
Strek написал:
расширить столбец не помогло+
И не должно было помочь, просто было бы тогда точно видно, помогло или не помогло ☺
Ну, у Вас не заменяет, а у меня - заменяет. Выходит, что дело не в файле, а в ексель.
Попробуйте запустить макрос в книге.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Strek написал:
те придется в случае макроса переписывать макрос или копировать текст в файл с макросом.
можно записать макрос в книгу макросов, тогда он будет работать в любой открытой книге, если в ексель подгружать книгу макросов.
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6154/ - "Как создать свою надстройку для Microsoft Excel"
Изменено: Михаил Лебедев - 23.06.2020 07:09:48
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх