Страницы: 1
RSS
VBA как посмотреть код макроса не включая макрос в .xlsb
 
Доброго времени суток!
Прошу помочь со следующим вопросом:
Прислали тестовое задание где нужно построить сводную таблицу, но  в формате xlsb и с комментом включить макросы.
Возможно там макрос который будет считать время выполнения задания, а может и вирус.
Когда открываю файл и пытаюсь посмотреть код, то никаких макросов я не нахожу, при этом я не нажимаю клавишу "Включить содержимое".
Вопрос, как посмотреть код макроса не включая макросы.
Вкладка "Разработчик" у меня активирована. Разработчик-Макросы и там только мои макросы из Personal.
Файл не прилагаю.
 
Проект может быть запаролен,
Его может не быть и используются макрофункции как в именах так и в старом формате на листе макросов.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,можно вам в личку написать по этому вопросу? (не за бесплатно)
 
сделайте копию (сколько нужно) и экспериментируйте с этими копиями сколько душе угодно это никак не повлияет на исходный файл (положите его в архив, архив на флэшку,, а флешку положите в сейф) и приступайте к экспериментам
удвчи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Lari написал:
БМВ ,можно вам в личку написать по этому вопросу? (не за бесплатно)

То есть вы напишите мне в личку, а я вам должен буду заплатить - это перебор. Даже обкуренный медведь понимает что его разводят.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ігор Гончаренко,так вопрос не в том что я поврежу исходник, а в том что если я запущу макрос, не запустит ли какой вирус.
Как понять что за макросы там включатся?
 
Цитата
БМВ написал:
Даже обкуренный медведь понимает что его разводят.
Вроде отказ , но позитивно)))
Плачу 300р., за то что бы я переслал файл с просьбой этот файл удалить после просмотра, и сообщить что делают макросы которые в этом файле.
Взявшемуся.
Наверное надо перенести эту тему в работу.
Изменено: Lari - 23.06.2020 12:16:27
 
Цитата
Lari написал:
не запустит ли какой вирус.
Теперь понятно, зачем Вы медведю хотите сбросить файл )
 
возьмите (подготовьте) компьютер на котором операционная система и офис
запускайте свой файл
максимум чем вы рискуете - нужно будет переустановить операционную систему и офис

и перестаньте терзаться мыслями "что будет если?"
делайте что-нибудь и увидите что будет
и вообще...
зачем вам нужен файл, которые даже ссыкотно открыть? (извините за бедность речи)
нужен - открывайте, не нужен - удалите и забудьте о нем и заодно приостановите всякие сношения с людьми, которые присылают вам такие файлы (не ищите приключения на свою... операционку) хотя, если без риска жизнь пресна и скучна, то последнее не обязательно
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, с такой логикой, когда нужно проверить есть напряжение в сети или нет, можно совать туда пальцы))
Изменено: Lari - 23.06.2020 12:27:52
 
Цитата
Lari написал:
когда нужно проверить есть напряжение в сети или нет, можно совать туда пальцы
Правильно ли я понимаю, что именно поэтому вы хотите, чтобы медведь совал пальцы? :)
Поставьте LibreOffice и смотрите код.
 
Lari,  ну не обязательно другой комп или даже виртуалку. Достаточно другого пользователя с правами рядового пользователя, а не админа. Максимум испортит этого пользователя, а к системным настройкам его не пустит.

Ну если хотите  - присылайте.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Lari написал: с такой логикой, когда нужно проверить есть напряжение в сети или нет, можно совать туда пальцы))
правильно!
я еще, обычно, в этот момент сжимаю в зубах отвертку
максимум, при высоком напряжении - я перекусывал отвертку (и это было всего-то пару раз)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Off
Цитата
Андрей VG написал:
Поставьте LibreOffice и смотрите код.
Цитата
Lari написал:
когда нужно проверить есть напряжение в сети или нет, можно совать туда пальцы))

Розетка вскрывается, и напряжение проверяется тыльной стороной ладони :-), но только к одному из контактов. В этом случае судорогой отбрасывает руку от места контакта :-)
Отвертка - да она обзательно зажимается в зубах, а чем её держать если одна рука - пробник, а вторая отсутствует после предыдущей пробы.  

Хорошая тема для предпраздничного ( у некоторых) офтопа
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Lari написал:
Прислали тестовое задание где нужно построить сводную таблицу, но  в формате xlsb и с комментом включить макросы.
Ну так сохраните файл в формате xlsx, таким образом все макросы удалятся. И делайте свое задание спокойно.
 
установил либреофис как порекомендовал Андрей VG,
я так понял что это время начала и конца выполнения задания
Код
Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Option VBASupport 1
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Worksheets("Инфо").Activate
lLastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Range("C" & lLastRow + 1) = Now
Worksheets("задание").Activate
ActiveWorkbook.Save

End Sub

Private Sub Workbook_Open()

Worksheets("Инфо").Activate
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A" & lLastRow + 1) = lLastRow - 1
Range("B" & lLastRow + 1) = Now
Range("D" & lLastRow + 1) = Application.UserName
Worksheets("задание").Activate

End Sub
Изменено: Lari - 23.06.2020 13:15:47
 
верно , с  протоколом, сколько раз запускали закрывали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Теперь, удотоверившись, что злобные вирусы не погрызут папки, можете спокойно выполнять задание
 
Lari, у Вас такие злобные преподаватели, что могут в задании прислать вирус?
 
Цитата
vikttur написал:
что злобные вирусы не погрызут папки, можете спокойно выполнять задание
Сижу на даче, работаю дистанционно. Кот паршивец удирает с участка, достало выуживать, при этом он на меня за это обижен, сильно. Так читаю:
что злобные вирусы не погрызут тапки.
Видимо опасаюсь, за свои  :-)
Изменено: БМВ - 23.06.2020 13:19:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Кот паршивец
ээээ, я бы попросил! :)
 
Цитата
Lari написал:
Плачу 300р., за то что бы я переслал файл с просьбой этот файл удалить после просмотра, и сообщить что делают макросы которые в этом файле.
БМВ,куда вам можно перечислить благодарность?
 
Юрий М, не преподаватели, с работой связано.
недавно читал новости что присылают ексель с макросом вирусным, и поэтому с опаской отнесся к такому файлу.
 
Цитата
Lari написал:
БМВ ,куда вам можно перечислить благодарность?
Есть у меня номерок карточки одного паршивца, но так как коллективный разум был, то он без обеда сегодня :-) Так сказать на пользу фигуре.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
1. фиксируете в памяти точное время, когда открыли файл
2. выполняете задание, час, два, сутки, двое....
3. устанавливаете в системе время зафиксированное в п.1 + 1 минута (2, 5)
4. закрываете файл
5. возвращаете в систему реальное время
6. отсылаете файл с заданием

Поздравляю! вы справились с заданием приблизительно за одну (2, 5) минут!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
:D  
 
Ігор Гончаренко, если обсуждать способы мухлевания то если я не запускаю макросы при открытии , то и время не будет считаться.
Тогда выполняю так: копирую данные на основании которых надо селать задание, продумываю в другом файлике.
А в конце в этом файлике выполняю за нужное время с включением макросов.
Но я тк делать не буду, потому что если я напущу пыли в глаза а потом попаду в реальный бой, то поплачусь за это.
Изменено: Lari - 23.06.2020 13:38:07
 
см. сообщение #4
делаете копию файла. открываете ее, решаете задание
если считаете что показали достойный результат - высылаете эту копию обратно.
нужно быстрее? создаете, открываете след. копию, работаете с ней задание-то уже не ново и что делать понятно), закрываете, отсылаете.эту копию
повторяете до полного удовлетворения

к чему 20 последующих сообщений, если в сообщении #4 был дан рецепт решения проблемы?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Игорь, ну если честно, то открывая файл с макросами на пк подключенном к инету через NAT вероятность того что все что доступно текущему пользователю будет благополучно выгружено во внешний мир или просто испорчено - есть. Так что рядовая копия - это не совсем то что хотелось бы. А даже тут были примеры которые корежили интерфейс. Так что ...
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Большое спасибо за помощь всем принявшим участие!
Страницы: 1
Наверх