Страницы: 1
RSS
VLOOKUP не возвращает в ячейку результат, если ищем по числу (но возвращает, если в ячейке содержатся не только цифры)
 
Добрый день,
Не могу понять, почему в моём случае VLOOKUP возвращает результаты выборочно:

В колонке А содержатся как числовые значения, так и значения с цифрами и латинскими символами.
VLOOKUP корректно возвращает значение, если поиск идёт по ячейке, содержазей цифры+символы, но не возвращает ничего, если в ячейке содержатся только цифры.

Буду признателен, если сможете посмотреть
 
Число 65966154 и текст "65966154" - не одно и то же

Еще ошибка - в формуле не закреплен диапазон поиска
 
Но как правильно будет отформатировать?
У меня ячейки одного и того же типа формата
 
Формат ячейки и формат хзначения - тоже не одно и то же :)
Приведите в порядок даные. Хотя бы в одном диапзоне форматы данных должны быть одинаковы. Иначе придется усложнять выборку.
 
Сделайте текстовый формат
 
Цитата
Foster777 написал:
Но как правильно будет отформатировать?
=ВПР(--A3;raw!A2:C8;3;ЛОЖЬ)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дима, с такими данными не прокатит.
 
Действительно, вариант с  " =ВПР(--A3;raw!A2:C8;3;ЛОЖЬ)" не сработал у меня с рабочим файлом, где таких значений тысячи.
Я пытаюсь все привети в текстовое значение, но всё равно ВПР не тащит данные

Поправил формат, всё равно не "видит" текст, записанный одними цифрами
 
На листе raw в ячейке А4 сделайте текстовый формат, чтобы в левом углу появился зеленый треугольник
Изменено: Kuzmich - 25.06.2020 18:05:20
 
Kuzmich, я често пытаюсь гуглить, кроме как через Ctrl+shift+F и дальше задать Text, вариантов нет
Зеленый треугольник не появляется

Сейчас обнаружил, что в А4 если я даже просто нажимаю Enter, VLOOKUP начинает срабатывать - это уже что-то. Но нет возможности через все ячейки пройти и нажимать тысячу раз Enter, есть ли какой-то другой подход?
 
Можно как формулу массива ввести
Код
=ВПР(""&A2;""&raw!$A$1:$C$7;3;ЛОЖЬ)

Или надёжнее сразу раз уж
Код
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);СЖПРОБЕЛЫ(raw!$A$1:$C$7);3;ЛОЖЬ)
Изменено: Hugo - 25.06.2020 18:17:07
 
Hugo, если вдруг у вас получилось это в моем файле, можете поделиться? У меня значения не возвращаются вообще никакие (#VALUE)
 
Попробуйте при активном листе raw
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For i = 1 To iLastRow
    Cells(i, 1).NumberFormat = "@"
    Cells(i, 1) = Cells(i, 1).Text
  Next
End Sub
 
Цитата
Foster777 написал: можете поделиться?
Цитата
Hugo написал:  как формулу массива ввести
 
Kuzmich, Hugo, спасибо большое за помощь, оба варианта сработали, оба беру на вооружение.  
Страницы: 1
Наверх